土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 大学生求职攻略宝典(交流)

大学生求职攻略宝典(交流)

发布于:2006-01-07 12:37:07 来自:人才招聘/学生专栏 94 10848 [复制转发]
大学生求职攻略宝典

在当今的社会里,每年都有很多应届毕业生。社会是残酷的,怎么才能在这些挑战中立于不败呢?本书向您详细地介绍了在应聘中如何展示自我,如何面对招聘经理,如何识破骗子公司。这本书涉及的内容与以往类似的书籍有所不同,转变观念部分语言亲切、说理透彻,抓住了大学生面临就业时的各种心态和观念上的偏差或者误区,通过比较、分析,向大学生提出了中肯的建议。全书风格朴实轻松,给出的方式方法适用范围广、可操作性强,是在校大学生演练就业本领和即将毕业的大学生增强求职能力的好教材。

第一部分:

关于面子问题,还有另外的一些表现需要说两句。那就是放不下架子,怕四处求职会让人很没面子,怕请人帮忙找工作让人瞧不起自己,怕找不到工作而被人说成是废物,怕找不到好工作让人看笑话,怕自己的工作没有同学的工作如意等等。当"肚子"和"面子"不可兼顾时,只能先解决"肚子"后考虑"面子",这虽然显得残酷了点,但却是务实和客观的态度。

全部回复(94)

只看楼主 我来说两句
  • wuxiaocuiwxc
    wuxiaocuiwxc 沙发
    非常感谢楼主的奉献
    以后要多发扬楼主的这种精神.
    谢谢

回复 举报
    赞同0
  • stone567
    stone567 板凳
    太长了,留着慢慢看吧