土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 学结构的考一注建筑师

学结构的考一注建筑师

发布于:2010-09-18 15:41:18 来自:注册考试/注册建筑师 141 22716 [复制转发]
设计院搞结构的想考一注建筑师,没有建筑设计经验,想先考作图,等作图三科过了再考其它知识类的。不知道三科作图怎么复习,看哪些书,应该看哪些规范,请各位大侠以我搞结构的角度多多指点!在此谢过了!!

全部回复(141)

只看楼主 我来说两句
  • wnbaggio
    wnbaggio 沙发
    顶起!!我也要考,大家一起努力!

回复 举报
    赞同0
  • lsx01
    lsx01 板凳
    我不聪明,我的运气也从来都不好,但我能做的就是付出常人难以付出的努力,我必须通过一注建筑,因为我想搞建筑。

我是搞工业建筑结构设计的,去年通过了一级结构师。但我已经烦透了在单位里连水池的壁厚是做成300还是做350要和校核讨论半天,柱在基础内的固定箍筋要做3道还是两道也要争论这样无聊的问题。平常做设计全是做混凝土框架、钢框架、平台、支架、水池之类的让我看到就反胃的东西。到现场做设计代表,一涉及到建筑上的防火、防爆、采光之类的我都傻眼了。

搞结构了解的东西太狭隘了。建筑师能统筹全局,考过建筑师能了解各个专业的知识。因此我要转行,但我必须考过建筑师,我不敢保证一次能全部通过,但我要尽我全部精力,因为我不想年复一年的看书复习。

回复 举报
    赞同0
  • ccqtanglin
    ccqtanglin 地板
    严重支持楼主的态度,思想,学识,智慧,

回复 举报
    赞同0
  • shelori
    shelori 4楼
    我也想知道啊..帮顶

回复 举报
    赞同0
  • liangshuangchi
    顶,看了很受鼓舞,我也是去年刚过一注结构,也想考一注建筑,希望大家都共同努力交流经验,争取都成为双注!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(141条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建筑师

返回版块

12.55 万条内容 · 278 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

什么是桥架

在安装的关于电的图纸中,提到桥架,什么是桥架啊,主要用于什么地方,如何布置,外形是什么样的,由什么材料构成?嘿嘿,我是初学者,想了解全面一些!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10