土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 版主议事 \ 【版主管理技巧】版主对于版块帖子回复内容的引导

【版主管理技巧】版主对于版块帖子回复内容的引导

发布于:2010-09-18 14:41:18 来自:站务休闲/版主议事 12 409 [复制转发]
回贴引导很重要,也是目前版主的一项艰巨的工作。

回贴的核心是什么?是评论、是观点、是碰撞、是互动。而单做主帖,讨论氛围很容易被前楼的无意义回复所稀释。

首先:回贴引导最好是多种观点的碰撞,把各种看法先抛出来。

其次:文章第一页的回帖一定要有实质性的内容。如果都是“不错”、“支持”、“顶”
之类的回复,很难让网友有看下去或者回复的欲望

再次:一个帖子的前3楼很容易决定回帖的走势。倡导回帖氛围,我们提倡楼主
和网友的互动以及网友间的讨论,提高回帖质量,培养网友看回帖的习惯,

还有一点版主和楼主随时把网友回复中的亮点提取出来

找好主题后,版主的宣传,维护核心观点与对网友的引导是热点帖至关重要的。
热点话题帖最有魅力之处就是互动交流

版主不断跟进,把最新的亮点及时的展现出来,这是引导讨论的一种重要方法。
你可以引用,也可以设置精华回帖,对于一些好的观点要及时给出奖励,增强网友互动的积极性。
对于垃圾回帖要及时清理。

对于网友有立场的回复不论是赞美、批评或是抨击的观点都可能吸引再次回头的网友。

而作为版主,在维护核心观点时,要懂得以不变应万变。
既然是论坛,就会出现吵架、争辩、扯淡、主观、惊悚的回帖。
在讨论过程中,要充分体现网络言论自由。(当然是在不违规的前
题下哦)

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • 樱花满开
    樱花满开 沙发
    切入一个好话题,设置回复有奖,这样能吸引更多人来,好的奖励能把许多人的潜力挖出来。。。

回复 举报
    赞同0
  • 施工老顽砼
    通过看以上诸位优秀版主的高论,让我更加坚定了当版主的信心。

不过,个人认为,虽然“支持、谢谢、顶”等等不是提倡的,但是,如果真少了这些话,反而使贴子失去了些热情。我想,如果能想个两全其美的法子来就好了。

回复 举报
    赞同0
  • lenvonta
    lenvonta 地板
    按站务要求执行吧

回复 举报
    赞同0
  • xylsz
    xylsz 4楼
    最近是觉得不知如何引导大家回贴,看了这个有一定的启示,谢谢站务。

回复 举报
    赞同0
  • wwwccadmhj
    wwwccadmhj 5楼
    讲的很有道理,一语惊醒梦中人啊,以后严格执行呵呵

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

版主议事

返回版块

8.5 万条内容 · 10 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于Id:myvmiao的禁言通告

此ID通过短消息辱骂版主,言语不堪入目,实在令人气愤。本来就是清理了他一个copy楼上的回帖,应该扣币的,本着发帖在去年,没有扣除土木币,对他无任何影响,他就开骂了,态度极其恶劣。版主不可能每天都蹲在论坛守着新帖子,如果它是灌水帖,两年前的也会删。更何况并没有对他造成经济损失呢。立帖为证,封禁这个id的发言权,除非我不是版主了,请各位版主看到后,不要在他用小号申请解禁时便宜了他。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10