土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册咨询工程师 \ 欢迎光临注册咨询版块!共同讨论发展与建设!

欢迎光临注册咨询版块!共同讨论发展与建设!

发布于:2006-01-03 19:54:03 来自:注册考试/注册咨询工程师 34 2490 [复制转发]
你的到来就是对我们这个版块的最大的支持,你的浏览就是对我们这个版块最大的鼓励,把你手中的最新最好资料传送上来,将是对所有考友的最大帮助,这里,我先代表所有考友向你感谢了!

多多支持啊!大家有什么好建议、想法、问题、感想、经验等等,可以在这里说说.群体的努力一定能够解决的! 

注册考试板块,主要是资料多多、资料新新,希望来到的网友无私奉献,人人为我,我为人人。共同想办法把这个版块办得红红火火、热热闹闹的。

全部回复(34)

只看楼主 我来说两句
  • meechou
    meechou 沙发
    1、置顶报考条件,如何报考科目,其次提供资料,最后是请考过的朋友多指教,
    2、考过的朋友应就一些实例给大家讲解一下。
    3、该板块不仅是资料的源泉,最后应该是咨询师互相探讨,大家共同进步的地方。
    预祝越办越好。

回复 举报
    赞同0
  • saloonchn
    saloonchn 板凳
    这个版块是我看到的资料最多最全的注册考试版块了,谢谢斑竹的资料!

回复 举报
    赞同0
  • scent
    scent 地板
    首先谢谢斑竹提供了很多很好的资料,希望大家多交流资料,互相监督,考试顺利!

回复 举报
    赞同0
  • goodgirlliujinbu
    今年报考了注册咨询工程师,那到5本书,正不知如何下手,无意中浏览到本板快,找到需要的东西,感谢版主!

回复 举报
    赞同0
  • kangyong
    kangyong 5楼
    谢谢楼主提供这么好的资料,我下了楼主提供的复习课件,已经开始复习了.我的问题主要是由于工作忙,复习时间少,每次复习感到内容太多,学了消化不了、不知楼主和各位对此有何高见?大家有何好的方法请赐教!
    同时也希望大家把知道的信息和好的课件不断传上来,相互帮助提高,使咱们这个论坛越办越好,大家可以相互联系,有什么好的资料可以发给我啊。dragon0508@163.com

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(34条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册咨询工程师

返回版块

9578 条内容 · 143 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

备考注册咨询工程师的几点体会-转

在工作实践中,无论是从事投资总额上千万元的变电所设计工作,还是从事投资总额上亿元的市政基础设施项目管理,我都感觉到自己的知识面偏重于技术方面,对项目建设的经济合理性缺乏足够的重视,从而在工作中造成了一系列问题,例如,项目的目标系统不明确、不协调,对前期项目决策阶段缺乏足够的重视,工作方案比选和优化流于形式,设计突破投资限额,诸如此类。从而感到作为一名工程技术人员,除了要以技术手段创造和提供工程产品和技术服务之外,还要具备强烈的经济意识,掌握经济理论和方案分析评价的知识。只有克服了工程技术人员不懂经济而导致的技术、经济两张皮现象,才能实现技术先进和经济合理的和谐统一。除此之外,坚持以人为本、全面协调可持续的科学发展观,还要求工程技术人员必须关注环境和资源,具备可持续发展的意识。国家从 2001年开始酝酿实施注册咨询工程师(投资)执业资格制度。这项制度的实施,投资决策的科学化、民主化的需要,也是广大工程咨询人员期盼已久的好消息,为从事工程咨询的专业技术人员提供了自我提高的途径,也提供了社会承认、求职、任职的学识、技术和能力依据。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10