土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 建筑师的收入应该是多少?!

建筑师的收入应该是多少?!

发布于:2010-09-11 09:30:11 来自:注册考试/注册建筑师 323 43057 [复制转发]
建筑师应该是高技术含量的脑力劳动者,寒窗十年,大学5年,出来收入竟与农民工收入一样。经过几年,几十年的积累,也只是为地产商们做嫁衣裳——人家吃肉(收入以亿计),建筑事务所喝汤(收入以百万计),而设计师们啃残渣(收入以千计)。连有的建筑师自己都形容自己是下贱的三陪。试问建筑师的劳动是否被贬低了?

最近看到一家事务所为不同级别设计师明码标价,似乎比我所遇到的要高一些,但不知道是真是假,不知道这个标准是否合理,是否有依据。有没有待遇更好的事务所?哪里有呢?
---------------------

项目负责人 - 2人 (规划、建筑)- 薪金待遇税后20000元
建筑设计工作8年以上
作为项目负责,有成功的设计竞赛经验
或作为项目负责,有顺利完成大型公建项目施工图的经验
熟练运用WORD、Excel、PPT等办公软件,和CAD等设计软件,
良好英语沟通能力

设计助理 3人 (建筑、景观、室内)- 薪金待遇税后10000元
2-3年工作经验,擅长方案设计,有参与成功设计竞赛案例的经历;
或在校期间获得设计竞赛奖项的应届毕业生
熟练运用多种电脑设计软件,并非常讲究图面效果和版面设计
良好英语沟通能力

实习生1人 - 薪金待遇税后5000元
非应届毕业的在校生,设计成绩优秀者
较熟练运用电脑设计软件,并非常讲究图面效果和版面设计
较好英语沟通能力

速记员兼翻译1人 - 薪金待遇税后5000元
高速即时打字,有近期资格证优先
专业英语或德国登记资格证

全部回复(323)

只看楼主 我来说两句
  • 龙枪虎豹骑

搞设计没啥希望,你就算考上了也没多少钱,累的要死,趁着年轻赶紧转。

回复 举报
    赞同0
  • ziboxm
    ziboxm 板凳
    非常好的资料, 谢谢分享啊。

回复 举报
    赞同0
  • 赵经理00
    赵经理00 地板
    谢谢分享、、、、、

回复 举报
    赞同0