土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备选型 \ 剧院的设计问题

剧院的设计问题

发布于:2005-12-28 11:46:28 来自:暖通空调/暖通制冷设备选型 4 1084 [复制转发]
我有一个剧院设计,要求要达到40DB请问如何解决?我现在设计采用了两台2万风量风柜全空气系统送风.但噪声问题难以解决

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • weilan1969
    weilan1969 沙发
    回答:你提供的资料太少了,我就泛泛的说几句:
    40分贝的要求大概是丙级的剧院要求,不是很高,20000风量也不是很大,如果采用上部送风,主风管风速控制在4米以下,并采用ZP-100消声器,一段不够用两段,风口采用旋流风口,没什么问题。根据我的实测经验,一般在35分贝以下;如果采用下送方式,你就不用考虑太多的噪声问题,因为一般下送的风速很低,大概0.2~0.3米/秒以下(椅下送风),建议你先看看剧场设计规范吧。

回复 举报
    赞同0
  • jying0619
    jying0619 板凳
    剧院一般应该挺高的吧,噪声源应该不会离观众很近啊,不知道楼主的空调是设计在什么位置?

回复 举报
    赞同0
  • adamstam
    adamstam 地板
    用喷口远距离送风可以吗?~~~
    噪音源远离观众,噪音集中限制,利用排风诱导气流组织~~~

回复 举报
    赞同0
  • zhaoguangbin

用减震支吊架,消声器、低速风管,尽可能降低风口风速.还和剧院结构有关,好的内部设计有良好的消声和回声效果。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

暖通制冷设备选型

返回版块

2.61 万条内容 · 246 人订阅

猜你喜欢