土木在线论坛 \ 建筑结构 \ MIDAS \ midas中普通钢筋的输入问题

midas中普通钢筋的输入问题

发布于:2010-09-07 19:17:07 来自:建筑结构/MIDAS 10 14805 [复制转发]
请问在输入抗剪钢筋中的弯起钢筋时,输入的是一排的弯起钢筋总面积,还是斜截面范围类几排弯起钢筋的总面积?我觉得是一排弯起钢筋的总面积,然后根据弯起钢筋的间距程序能够自动判断在投影长度C内弯起钢筋的排数,在计算斜截面弯起钢筋的总面积。如果输入的是斜截面弯起钢筋的总面积,也就是几排弯起钢筋的面积,那么就需要设计者手动计算在投影长度C内弯起钢筋的排数,那样就达不到程序自动计算的,减少设计者工作量的目的。但是midas帮助文件说“
Aw:同一弯起平面的弯起钢筋截面面积。(同规范JTG D62-2004第29页Asb)”

而规范中的Asb是斜截面内所有弯起钢筋的面积,也就是说譬如每排弯起钢筋是2根32的钢筋,斜截面内弯起了3排,那么这个Asb就是2*32*32*pi()/4*3了,而这个3排就是需要根据投影长度C由我们认为来决定的,所以我觉得程序中应该是只输入2*32*32*pi()/4就行了。不知道我的理解有没有错误,还让指教,谢谢!

另外还有那个箍筋的输入,譬如我的截面是一个单箱单室的截面,2个腹板都各配一圈16的箍筋,那么输入的箍筋面积是16*16*pi()/4*2(一圈为2肢)*2(2个腹板)吗?

还请指教,谢谢!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • aadsasfawef
    aadsasfawef 沙发
    楼主最后知道了吗?

来自 土木在线APP

回复 举报
    赞同0
  • 后庭裳菊
    后庭裳菊 板凳
    为了保证土木币的收支平衡,要感谢楼主。

回复 举报
    赞同0
  • 此岸彼岸ing
    同求。。。

回复 举报
    赞同0
  • wybjy
    wybjy 4楼
    哎,看来大家都很迷茫,我也是啊

回复 举报
    赞同0
  • lhb12321