土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ PKPM新天地咨询台答问摘编

PKPM新天地咨询台答问摘编

发布于:2005-12-23 15:15:23 来自:建筑结构/PKPM 28 4290 [复制转发]
新天地杂志咨询台2004年一期摘编

编者按语:[PKPM]新天地杂志是PKPM工程部上海分部主办的。具有一定的权威性。咨询台是一个固定栏目。专门回答广大用户遇到的问题。从2004年度开始,编者将按期进行摘编和广大网友共享。

问:STS计算砼柱钢梁结构,选用门规和钢规砼柱配筋,为何相差很大?
答:用STS计算钢梁砼柱结构,选用门刚规范与钢结构规范,砼柱配筋相差很大,是柱的计算长度的差异引起的。

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • 土木水风铃
    首先谢谢楼主:time: ,学到很多知识,对于基本风压和调整后的风压关系,终于清晰的明确了。
    其次还有个问题,想请教一下。就是钢吊车梁设计时,输入吊车梁计算数据的考虑其他荷载作用及疲劳计算中:最大竖向弯矩设计值增、最大竖向剪力设计值增、最大竖向弯矩标准值增...等等
    到底是怎么得来的?不知道怎么考虑。

回复 举报
    赞同0
  • eason924
    eason924 板凳
    谢谢楼主!!!楼主辛苦了

回复 举报
    赞同0
  • ydc1116
    ydc1116 地板
    楼主辛苦,里面有些东西值得参考,谢谢了

回复 举报
    赞同0
  • luckysss
    luckysss 4楼
    楼主辛苦,里面有些东西值得参考,谢谢了

回复 举报
    赞同0
  • conseal
    conseal 5楼
    太感谢了~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

30.84 万条内容 · 430 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

pkpm里面悬挑梁问题

我在pkpm 里面有一根单独的悬挑梁,程序老是提示我有警告性错误,请问是忽略呢,还是要做什么调整??请高手赐教!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10