土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 看公孙果请进............

看公孙果请进............

发布于:2005-12-22 21:20:22 来自:园林景观/园林植物 14 1235 [复制转发]
看看所谓的-公孙果
是个什么样

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • fuseeny
    fuseeny 沙发
    据说有学龄前儿童吃7颗生果中毒身亡的记录,烹熟的吃几十颗也没事

回复 举报
    赞同0
  • alick94201
    alick94201 板凳
    至于这个名字的由来吗,银杏又成公孙树,以前还没有嫁接技术之前,实生银杏结果很玩。常常是爷爷栽树,孙辈们才能得到银杏果带来的财富和实惠。所以叫公孙果了!其实在我看来,要么确实当地就这么叫法,或者就是咕哝玄虚。

回复 举报
    赞同0
  • alick94201
    alick94201 地板
    傻了!我不知道各位是不是都是学园林或是园艺的!未来的“国树”都不认识!这是银杏的果实。是可以吃的,一般一次成人吃个20粒问题不大吧。告诉你们,吃法多种多样,很好吃。我们江苏泰州、南通、徐州盛产。我们一般吃苏州西山长的,个大,果肉鲜美,乃滋补上品啊。

回复 举报
    赞同0
  • zxl-970
    zxl-970 4楼
    味道不错
    就是好吃所以才会多吃啊
    有机会试一下

回复 举报
    赞同0
  • zxl-970
    zxl-970 5楼
    没有啊
    我也是下的啊
    我会在去找找看

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林植物

返回版块

19.27 万条内容 · 247 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

北京市古树名木保护管理条例

北京市古树名木保护管理条例 北京市人民代表大会常务委员会公告第2号   北京市人民代表大会常务委员会公告第二号《北京市古树名木保护管理条例》已由北京市第十一届人民代表大会常务委员会第三次会议于1998年6月5日通过,现予公布,自1998年8月1曰起施行。北京市第十一届人民代表大会常务委员会1998年6月5日

回帖成功

经验值 +10