土木在线论坛 \ 建筑结构 \ MIDAS \ midas civil中截面的普通钢筋如何输入啊?

midas civil中截面的普通钢筋如何输入啊?

发布于:2010-09-04 22:51:04 来自:建筑结构/MIDAS 4 27603 [复制转发]
midas civil中截面的普通钢筋如何输入啊?
在做一座旧桥的承载力验算,是普通钢筋混凝土结构,但是不知道在哪里输入截面的钢筋,在“模型>材料与截面特征>psc截面钢筋”打开后输入的那些参数又看不懂,真是难死我了,有知道的高手请指点一下,不胜感激!
下面是打开“模型>材料与截面特征>psc截面钢筋”后的界面,请高手解释下图中画圈的这些参数的意思,感谢!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • yfsh20080808
    yfsh20080808 沙发
    直径:选择钢筋直径。

数量:输入钢筋数量

Ref.Y:为了截面纵向钢筋的横向定位而指定基准点。选择中央,钢筋从中心至两边布置;选择左,钢筋从左端开始布置。

Y:输入钢筋的型心从Ref.Y(基准点)移动的距离。

Ref.Z:为了截面纵向钢筋的竖值方向的位置而指定基准点。选择上部或下部。

Z:输入Ref.Z(基准点)至钢筋的竖向距离。

在Ref.Z选择上部,从截面上端开始向下为“+”。

在Ref.Z选择下部,从截面下端开始向尚为“+”。

间距:纵向钢筋的横向间距。

回复 举报
    赞同0
  • yqq0408
    yqq0408 板凳
    有需要找我联系QQ 313835915

回复 举报
    赞同0
  • zl17252148
    zl17252148 地板
    同问。 望好心人解答。

回复 举报
    赞同0
  • yushun811109
    请高手,我也想知道啊:) :) :)

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!