土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 少见的柱子配筋图!

少见的柱子配筋图!

发布于:2010-09-04 17:05:04 来自:建筑设计/建筑资料 13 4669 [复制转发]
上面2根25+3根25这个地方钢筋如何摆,哪根在内侧,哪根在外?提出高手解惑,最好还能给出依据来,谢谢!

下面图中柱子边2根22和4根25的如何摆放?

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • lzr32907
    lzr32907 沙发
    图纸肯定没有错,我们遇到这样的情况时22放在第三根和倒数第三根处。

回复 举报
    赞同0
  • baby007
    baby007 板凳
    我一般看这种图,不看弯角,没准人家内侧弯角画错了

回复 举报
    赞同0
  • sai_sai
    sai_sai 地板
    同意二楼的看法啦:lol 如果是我看到这图纸,我就问问设计单位是咋设计的,是干什么吃的啊也不注明下

回复 举报
    赞同0
  • l8291965
    l8291965 4楼
    实在不行征求设计意见。。不过我觉得应该是大的在外面角筋位置

回复 举报
    赞同0
  • yyjada
    yyjada 5楼
    我在想找个工程的梁柱节点钢筋一定很密集,关于梁柱节点混凝土的振捣需要施工单位上班施工方案

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑资料

返回版块

13.55 万条内容 · 140 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建筑设计要点总结50条

1.公共建筑通常以交通、使用、辅助三种空间组成 2.美国著名建筑师沙利文提出的名言‘形式由功能而来’ 3.密斯.凡.德.罗设计的巴塞罗那博览会德国馆采用的是‘自由灵活的空间组合’开创了流动空间的新概念 4.美国纽约赖特设计的古根海姆美术馆的展厅空间布置采用形式是串联式 5.电影放映院不需耳光 6.点式住宅可设天井或平面凹凸布置可增加外墙面,有利于每层户数较多时的采光和通风 7.对结构形式有规定性的有大小和容量、物理环境、形状的规定性

回帖成功

经验值 +10