土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ PKPM和3D3S哪个更好

PKPM和3D3S哪个更好

发布于:2005-12-22 13:14:22 来自:建筑结构/PKPM 60 41048 [复制转发]
我是钢结构初学者,请问各位前辈,PKPM和3D3S哪个软件做钢结构更好一些(包括好学、好用、计算准确)

全部回复(60)

只看楼主 我来说两句
  • haozechun
    haozechun 沙发
    看了你的帖子我又懂了很多

回复 举报
    赞同0
  • microwei
    microwei 板凳
    可能PKPM比较好吧

回复 举报
    赞同0
  • 老鬼七
    老鬼七 地板
    现在座钢结构的软件已经很多了。一般的结构PKPM就行了。复杂的有STAAD,SAP2000,STRAT,ETABS,迈达斯等等

回复 举报
    赞同0
  • sh-lkm
    sh-lkm 4楼
    谢谢啊,希望大家多多提供这样的学习平台,练好了技术,以后就不用愁了

回复 举报
    赞同0
  • ycshs
    ycshs 5楼
    pkpm规矩,放心,死板
    3D3S灵活,界面友好,操作方便,但计算参数设置需要小心,它什么都能给你算出个结果来,但你得自己判断

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(60条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

30.84 万条内容 · 426 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于PKPM建摸

我现遇到一个结构建摸的问题:一栋教学楼,一半有地下室,另一半没有地下室,在地面以上联为一个整体,请问如何建摸第一层?是否只输入有地下室的那一半作第一层,而另一半从第二层输入?如果这样,在第二层开始输入的结构柱在下一层没有节点对应,好象是架空一样。我考虑过错层结构输入问题,但错层结构都是从基础层往上输入的,在这里不能当错层处理。要怎样处理才好?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10