土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑规范 \ 国家有对设计图纸面积和建筑实有面积的差距做出规定吗?
我想知道国家规范上,设计面积和建筑面积的差额的限定,设计平方100平的小高层房子,实际造好后变成了107~108平,这是否超出了国家的限定?

全部回答(12 )

• chenshengyouxiang
    好的,谢谢:handshake
    2010-09-08 13:39:08 来自 PC 评论 举报
    因为这是安置房,所以,没有告诉我们是怎么量的,只是去那房子的时候,告诉我们多了平方,不知道按图施工的房子,面积怎么会多出来这么多。
    我很关心,是因为我们村里人是要按照超拿面积每平方3100元的价格买的啊,超出7个平方就是2万多元的。而且这不是一户的问题,最多的要多出16平方,全村三百多户人家都是这样,就是一个很大的问题了。
    2010-09-08 13:28:08 来自 PC 评论 举报
  • kfwyh
    如果还是不满意,试着查查阳台面积是按全面计算的,还是按半面面积计记的。
    2010-09-08 11:25:08 来自 PC 评论 举报
  • kfwyh
    看来您对增加面积很是在意哦。但记住,以拿到房产证上的面积为准,因为,最终领取房产证前,当地房产管理部门都要对每户进行实地核实、测量,并绘制测量图进行存档的。这下满意了吧。
    2010-09-08 11:15:08 来自 PC 评论 举报
    谢谢大家的回答哈,在原来的房型设计中,也包括公摊面积的。
    我们村的安置房在无锡市锡山区,各位大虾,有人知道无锡市地区的差距限额吗?
    2010-09-08 10:37:08 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(12条)
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑规范

返回版块

34.5 万条内容 · 398 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10