土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 空压机房的换气次数取多少?

空压机房的换气次数取多少?

发布于:2005-12-21 11:18:21 来自:暖通空调/洁净空调系统 10 15475 [复制转发]
小弟正要选高压、低压配电室及空压机房的排风扇,请问那里的换气次数一般取多少 ?

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • paul_chu@co163
    还是要根据空压机的产热量,冷却形式,严格按照冷负荷计算方法精心计算,还要考虑到空压机补风量。不然不能保证压缩机出口空气中的含水率要求。

回复 举报
    赞同0
  • xyzjm12
    xyzjm12 板凳
    嚴格按照規範去取值未必合理,那只能作爲個參考值而已

回复 举报
    赞同0
  • nky6666
    nky6666 地板
    要设的,看你空压机的冷却形式,分风冷、水冷,风冷式的要考虑补风的量,水冷要设水塔,设备的发热量可以向厂家咨询

回复 举报
    赞同0
  • canyangzi
    canyangzi 4楼
    单独的空压机房要设机械通风吗,哪位兄弟知道相关规范

回复 举报
    赞同0
  • 我是发财哥
    要看你室内多少度室温满意了.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.3 万条内容 · 283 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

【我想组织个暖通空调方面的展览会,请大家给我支招】

各位暖通空调行业的精英们,你们好: 我们公司想在明年年底搞个暖通空调卫浴展,主题是工程配套和节能技术,大家针对我下面的问题,发表一下自己的看法,谢谢。 1.你们一般对暖通空调卫浴方面的展览会感兴趣吗?一般会参展还是参观? 2.主办暖通空调卫浴方面的展览会,你们觉得有市场吗?南北市场有什么区别?在展览会上应该主要展示哪些产品,他们会有人关心些? 3.暖通空调卫浴产品生产基地一般都集中在哪些省份啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10