土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 部分框支剪力墙:转换层上一楼层的剪力墙容易超筋如何解决
如题述:部分框支剪力墙:转换层上一楼层的剪力墙容易超筋如何解决

全部回答(19 )

• sunhud
    关于楼主的这个工程 可以参考江欢成做的重庆某复杂高层的优化设计 同样50来层的转换,同样是厚板转换被江欢成改成了梁式转换,具体可以在论坛搜索这篇文章,或者很多参考书中也都有这个工程的例题的!
    2010-09-09 23:52:09 来自 PC 评论 举报
  • luogang1128
    首先谢谢19楼的,可是2.5m高的梁或厚板够高了。郁闷中。连梁我才不管呢,关键是楼的左侧和右侧在转换梁上的长墙剪力超筋
    2010-09-09 15:49:09 来自 PC 评论 举报
  • lmyh688
    加大转换构件的刚度,别无他法
    要允许有部分超筋,因为软件计算的不准,我做过一个工程,转换层上一片墙的剪力达到了上一层全层的80%,根本就不对
    2010-09-08 17:36:08 来自 PC 评论 举报
  • nunu0320
    希望楼主做完这个工程,能给我们大家做个总结,给我们这些还没看到过以后也有可能要做过的后来者,一个经验,结构人的日子不好过啊:handshake
    2010-09-07 11:23:07 来自 PC 评论 举报
  • luogang1128
    有做过类似项目的人发发言,支支招,我是这么认为的,梁式转换无非是厚板抠一些砼,可以减一些重量,但仍希望有有做过类似项目的人提供一些宝贵的经验,而不是讨论能做与不能做,结构人得吃饭:)
    2010-09-06 16:53:06 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(19条)
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.77 万条内容 · 1651 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10