土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 给点建议.(我才大二)

给点建议.(我才大二)

发布于:2005-12-19 09:49:19 来自:注册考试/注册建筑师 6 1299 [复制转发]
师兄们(姑且怎么叫了)好!
我是学土木的
真的很想学建筑学
听说土木跟建筑学差别不大
但,还是有差别的吧
现在,我们要选专业方向了:
建筑工程方向,建筑管理方向
我在的学校是所名气不是很大的重点大学
听说,如果是想直接找工作
选建筑管理方向较好
我比较犹豫
我家里条件不是很好
而且,弟弟也在念书
所以,我想毕业后工作了几年再考研
而且,我有点想考建筑学方向

我现在应该选哪个方向
还有,希望给点我在学习方面的建议
谢谢了!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • duyahui.6621958
    我也是学工程管理的,但是我觉得就业还行,就是有点迷茫,也许是我考虑以后的太多,诸如建筑行业苦,导致以后成家难~~前辈们觉得呢?

回复 举报
    赞同0
  • yywithss
    yywithss 板凳
    我也是学土木工程的,以前对这个专业一点概念也没有
    等到大三,才渐渐的对土木,对建筑学有了深刻的认识
    我发现自己原来真正喜欢的是建筑学,可是现在已经大三
    了,向转专业也已经晚了,不过我并没有放弃建筑学
    我想在未来的五年好好的学结构,未来十年再去研究建筑学!
    对于国外的建筑大师来说,建筑没有分得那么细,一个好的建筑
    师更是一个好的结构师!!真正的将建筑融为一体!!

回复 举报
    赞同0
  • hengy04
    hengy04 地板
    谢谢回复!
    可以留下QQ号码吗?
    我的QQ号码是375837743
    我希望得到你们的帮助

回复 举报
    赞同0
  • tengsailan
    tengsailan 4楼
    我也是毕业后转换专业的,就我个人的经验学什么主要还由自己的兴趣觉定,不能只想着就业,有了兴趣工作才干的起劲!建议你先对各个专也的课程和将来从事的方向做个了解,再觉定自己的专业。

回复 举报
    赞同0
  • wjf950220
    wjf950220 5楼
    做工程吧,这年头甲方吃香呀,别做设计,没劲。
    考个什么师的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!