土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 杜英能在深圳较好移植生长吗
杜英能在深圳较好移植生长吗?
有人说杜英树形美丽,但移植困难,需要很长时间(大约1年)回复元气,恢复期落叶很难看。是这样吗?
深圳等南方城市能大量使用杜英作为小区景观树吗,价格是不是很贵?有多少钱?
杜英会被大量使用吗,就想小叶榄仁一样。

全部回答(9 )

• cheesewangchao
    杜英这种树种在南方用得非常多啊,不过一般用的胸径不大,8公分就不错啊,就因为大树的移植难些,所以这种树大树定植还不多,现在用乐昌含笑也很好啊,树型也很好看,也属于常见树种,价格也不贵,深山含笑也不错,现在乐东拟单性木兰也用很广啊,可以用啊,这类高度的槭树也很好看,枫树啊,青枫,红枫啊,华南植物里一抓一大把,那儿气候好,适合植物的生长!如果要移的是大胸径话,最好是打叶或断头,保持土球,喷施防蒸发剂再移效果应该还是可以,如果是小胸径的话,基本上问题不大.
    2005-12-29 20:47:29 来自 PC 评论 举报
  • dengdi124
    杜英在湖南是很容易种活的,只是移栽时要注意不要把把树皮伤到,不然就会是半边的树干死掉的,在深圳应该没有问题,相对而言还是很容易活的树种,管理细心点,刚种植是每天要浇水,特别是要给树干浇洒!
    2005-12-27 20:54:27 来自 PC 评论 举报
  • grw73
    有没有知道价格呀!好想在深圳小区使用呀。
    2005-12-27 20:45:27 来自 PC 评论 举报
  • grw73
    杜英皮薄,容易受西南太阳的灼伤。
    不错的见解。谢谢。
    2005-12-27 20:19:27 来自 PC 评论 举报
  • lululee1024
    杜英为杜英科杜英属植物,其枝叶茂密,秋冬至早春部分树叶转为绯红色,红绿相间,鲜艳悦目,加之生长迅速,易繁殖、移栽,长江中下游以南地区多作为行道树、园景树广为栽种。

由于杜英树皮较薄,极易受日灼致病。为此,笔者对栽在不同生境的杜英进行了调查,结果发现,杜英发生日灼的部位集中在树干西南方向地上30厘米至130厘米处。日灼部位树皮受伤,木质部程度不同开裂、腐朽,刮大风时不少树木在此部位折断。而苗圃中栽植得较密,足以侧方荫蔽。用草绳包扎树干的,或胸径15厘米以上且树冠足以终日荫蔽主干的杜英,未出现日灼现象。

预防杜英日灼病的措施主要有3点,一是保持适当定干高度,在夏季上午11点到下午3点,树冠能够荫蔽自身主干,防止主干在盛夏季节受到强烈阳光直射;二是作为园景树栽植密度适当,树冠间能相互侧方荫蔽主干;三是在树冠无法荫蔽主干时,用草绳包扎主干到最低分枝点,保护主干不受强光直射。
    2005-12-27 16:48:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(9条)