土木在线论坛 \ 园林景观 \ 景观规划设计 \ 设计构思从何而来?

设计构思从何而来?

发布于:2005-12-16 17:37:16 来自:园林景观/景观规划设计 379 23424 [复制转发]
学了三年的园林设计,每次被问及“你的设计构思是什么”我总是回答不出来。如回归自然、还大地一片绿等等!这些是最笼统的设计构思,没有任何创意可言。我们到底要到哪去寻觅有特色的设计构思呢?在平时的生活中所关注的事也不可能激发灵感,哎苦啊!!!!!!!!!!

全部回复(379)

只看楼主 我来说两句
  • chenggongrenshi
    一直在忙,好久没来了。
    看到这个问题我感触也挺深的。
    设计方案嘛,怎么说呢,有时候是突发奇想,当然更多的时候是根据某些实物转化成自己的方案。
    不过也有人说,园林是一“抄”。这样的事情经常发生,参考别人的方案,改改就成自己的了,我也做过这样的事情,相信大家没有过的很少吧。时间紧,任务重,没办法啊,可以理解。

回复 举报
    赞同0
  • zwj512
    zwj512 板凳
    来自故事!:victory: :victory:

回复 举报
    赞同0
  • losefeng
    losefeng 地板

期待ING……
    原来上面的发出去了~~晕。发重复了~~SORRY~~原来后面有了……但是还是期待更多~~呵呵~~

回复 举报
    赞同0
  • losefeng
    losefeng 4楼

期待ING…………

回复 举报
    赞同0
  • yajie521
    yajie521 5楼
    恩,支持,深有同感:'(

回复 举报
    赞同0