土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ETABS \ etabs软件的后处理功能

etabs软件的后处理功能

发布于:2010-08-26 16:29:26 来自:建筑结构/ETABS 5 1775 [复制转发]
有谁知道关于ETABS软件计算完成后,如何进行截面配筋计算,并按照中国规范的要求复核完后,输出平法表达的cad图呢?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • lijiedsa
    lijiedsa 沙发
    国外的软件都偏重于分析,所谓的后处理也是金土木公司的人弄出来的,好像还不是很成熟,现在这两个软件拿来校核的多

回复 举报
    赞同0
  • gbhnvf
    gbhnvf 板凳
    嗯,你说的是safe那个楼板计算软件吗?那么它的后处理如何解决呢?

回复 举报
    赞同0
  • xmanfine
    xmanfine 地板
    etabs有梁、柱、墙配筋数据,没有像pkpm出施工图那个功能,etabs不会对板配筋,要配合另外一个软件出板的配筋数据;

回复 举报
    赞同0
  • gbhnvf
    gbhnvf 4楼
    怎么没有人回复呢?这么多的人都用ETABS的话,难道不面临这个构件设计问题吗?大家都是怎么处理的呢?总要有个说法的嘛

回复 举报
    赞同0
  • gbhnvf
    gbhnvf 5楼
    或者是输出钢筋图也行啊,否则光是那些内力图的话,也不知道构件是否满足要求,是否有超标的构件呢?而且老外又是怎么来进行截面验算呢?为何csi公司不开发这种后处理软件啊?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

ETABS

返回版块

1.67 万条内容 · 24 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我想学习ETABS软件

下载etabs软件要土木币,搞得我没法下载,有没有好心人发一个到我的邮箱啊,mao_ying2000@163.com,谢谢啦

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10