土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 大家帮我分析下,这个负荷开关烧得好奇怪!

大家帮我分析下,这个负荷开关烧得好奇怪!

发布于:2005-12-13 10:12:13 来自:电气工程/成套电气设备 88 7624 [复制转发]
一个公路收费站高供低计,变压器容量250KVA,高压采用环网柜供电,负荷开关型为FN18-10,配高压熔断器25A。
现负荷开关B相上桩头发生烧蚀现象,现场检查时,无论是AB间,还是BC间未见击穿(拉弧)痕迹,熔断器未熔断(事情发生后仍可正常供电)。据值班人员讲,当时曾见柜内冒烟,未采取任何措施。现场未见任何小动物遗迹,柜底电缆进孔未封堵。

现在业主要求我们出一个事故分析报告,实在想不出确切原因,还请各大使相助!

全部回复(88)

只看楼主 我来说两句
  • wmc1026
    wmc1026 沙发
    开关接触不良造成的,我也碰到过这样的问题。

回复 举报
    赞同0
  • gyj5120
    gyj5120 板凳
    路过,积累经验,非常感谢楼主:lol

回复 举报
    赞同0
  • thw19728
    thw19728 地板
    呵呵,我也是这样想的,如果是拉弧灼伤,那就烧的厉害了

回复 举报
    赞同0
  • wangchao19830416
    接触不良啊.
    哥哥,
    要是你能买起红外成像仪,那你就知道了,那个点发热最厉害了!

回复 举报
    赞同0
  • tdma12345
    tdma12345 5楼
    :time: :time: :time:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(88条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币