土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 绿色建筑设计 \ 关于架空楼板的问题

关于架空楼板的问题

发布于:2010-08-24 14:29:24 来自:建筑设计/绿色建筑设计 11 13927 [复制转发]
本人初学建筑节能,使用的是PKPM节能软件,在规定性指标计算中出现架空楼板传热系数不满足要求,我建模的时候根本就没有设置架空楼板,何来的架空楼板。架空楼板在PKPM中如何设置呢?请各位高手帮帮小弟!万分感谢

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • ly10110337
    ly10110337 沙发
    在普通层和3D里都看看,就知道哪里有架空楼板了,阳台是附属构件,是后加的。找同一个参照点去对齐

回复 举报
    赞同0
  • amethystzi
    amethystzi 板凳
    应该是,但是我觉得有些模型组装点好难对齐哦

回复 举报
    赞同0
  • wanghanwanghan
    搞不懂啊,我也想知道额!!!!

回复 举报
    赞同0
  • 阿汝英
    阿汝英 4楼
    在做节能计算时 阳台算是附属构件 是后期设置上的
    你说的情况 不属于架空楼板
    可能是你在组装是 没有对好组装点的原因吧

回复 举报
    赞同0
  • zxn520997
    zxn520997 5楼
    现在什么都谈绿色,都加上一个绿色的称号,可是真正做得到绿色的有几个啊。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!