土木在线论坛 \ 环保工程 \ 环境影响评价 \ 你知道动物园里的熊猫失去多少快乐吗!?

你知道动物园里的熊猫失去多少快乐吗!?

发布于:2010-08-24 09:31:24 来自:环保工程/环境影响评价 40 4438 [复制转发]
  在网上看到了奥迪在四川西昌种植碳汇林的帖子,作为一个从事保护熊猫等珍稀动物的工作者,感觉十分欣慰。对熊猫的保护尤其是野生熊猫的保护才是真正对珍惜物种种群的保护。只有改善了野生熊猫栖息地的环境,才能根本上保护它们。奥迪的这一行为才是真真正正的在做环保,而不是像之前奔驰做的关于熊猫的活动,作秀的成分远大于环保本身。其实人工豢养的大熊猫已经失去了它们的快乐。

人工豢养的大熊猫不单不快乐,而且很悲哀……科学数据显示:人工豢养的大熊猫呈现了性早熟现象,让人都怀疑是不是喝的奶粉造成的,但与之相矛盾的确是人工豢养熊猫居然性冷淡!对交配行为普遍没有兴趣,不管从生物生理角度,还是种群延续角度,这都是悲剧的。与之相反,野生熊猫在交配方面却像是奥特曼对战小怪兽.

生活在动物园中的大熊猫看起来养尊处优。可是从种群延续的角度来看,它们太悲哀了。被人豢养,逐渐失去野外生存能力,这就是保护吗??四川卧龙客观上说就是放大版北京动物园熊猫馆。真正的保护应该从环境入手,让它们恢复野外生存能力,使种群良性延续,这才是保护。

[IMG]http://image163.poco.cn/mypoco/myphoto/20100823/21/54209093201008232103216141970443949_002.jpg[/IMG]

全部回复(40)

只看楼主 我来说两句
  • qzdzhb
    qzdzhb 沙发
    如果,有一天,人类也被如此圈养。。。。是一种什么感觉?

回复 举报
    赞同0
  • 天涯美景
    天涯美景 板凳
    大自然好啊,有新鲜的竹子,享受啊大自然好啊,有新鲜的竹子,享受啊

回复 举报
    赞同0
  • xb447511037
    xb447511037 地板
    我确认疯了你浪费 欧普娇娃陪你平均安排我你平均每哇哦陪你 -怕可怕你a-[jkp-[jp啊【配筋APN啊【贫困【皮卡水平na-pjkbvgauy 奥ihaiba 哦ijhwaoh 安慰ihib

回复 举报
    赞同0
  • 悠悠我心
    人工豢养熊猫是熊猫的悲哀,更是大自然的悲哀。

回复 举报
    赞同0
  • xizi2004
    xizi2004 5楼
    熊猫被人养成这样,我们人类自己又被社会养成什么样子了?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(40条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!