土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程测量 \ 高速公路测量工作中的测量方法(绝对精华,论文均本人实用实践,呕血推荐)

高速公路测量工作中的测量方法(绝对精华,论文均本人实用实践,呕血推荐)

发布于:2010-08-23 18:42:23 来自:施工技术/工程测量 500 89937 [复制转发]
第一部分 :三角工程测量

全站仪三角高程测量可以不受地形限制,在山区、高架桥、深基础施工高程放样中全站仪三角高程测量具有水准测量无法比拟的优越性。可以用于路、桥、涵、墩、台、深基础的施工高程测量,提高了精度、效率。对各种施工条件下的三角高程测量方法:高程放样测量、后方交会三角高程测量、悬高测量等进行了介绍和探讨,实践表明,全站仪三角高程测量完全可以取代三、四等水准测量,并有取代二等水准仪的趋势。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(500)

只看楼主 我来说两句
  • mozjoe
    mozjoe 沙发

对于一个测量的新手来说,关键是要增加自己的自信。那么如何让自己在测量工作中对自己的自信起来哪?
    1.对待测量工作要认真细心,马虎不得
    2.养成良好的测量习惯。诸如测量仪器的使用要按照要求,学会减少误差的方法,换手测量,双人以上符合等等
    3.经常锻炼自己,艺一天不用手生。

如果真正对测量有了自信后,就可以自主开始测量的工作了。

一般来说,测量工作的初期的重要工作,其中初期导线点的复测及四等测量是重中之重的工作。我们应该如何开始这些工作那?个人认为,首先应仔细阅读图纸,了解结构物和控制点之间的位置关系然后实地考察。制定测量工作的方案(内容包括测量控制要求,测量工作的主要内容,复测,控制各个结构物的方案及方案等等,以及测量工作的日常规定,注意事项),这样有了总体规划,就可以放手实施,安排好仪器的使用和人员的安排。

回复 举报
    赞同0
  • mozjoe
    mozjoe 板凳

其实,如果看了那么多的东西,是一个一系统的理解,但是实际工作中也就是放个点而已。

回复 举报
    赞同0
  • mozjoe
    mozjoe 地板
    我看了你的《高速公路测量工作中的测量方法(绝对精华,论文均本人实用实践,呕血推荐》里面有很多很好的东西,由于我个人接收能力有限,有部分篇章还没看明白,由于我土木币也有限所以想请你有时间时把第二部分发给我下!谢谢了!

答复:

谢谢兄弟,看到你发给我的站内信息后我立即回复。好久没有上土木在线了,太忙。
    首先,发此帖子的时候,我是在另一个快结束工地上。彼时我的工作有些空闲,所以整理的一些资料上传成为该帖子,愿意是和诸位测量的朋友交流学习,当时不知道怎么设置的,结果是下载可能要消耗土木币,后来看到许多朋友土木币有限,哈哈心里很不忍,但是不知道怎么设置成下载不需要消耗土木币,知道的可以教我。
    其二,现在我在的是另外一个工地,搞施工的工作也比较忙,加之现在工作主要是以施工技术为主,测量另有他人去做,很少弄。所以当时的资料原件没有保存,哈哈有种知道了就不想多看的感觉。所以现在另外网盘上弄,已经不是很容易的。
    发此文,希望各位见谅!
    对于测量,我的意见是买一本测量书,认真阅读。然后弄几本测量的仪器说明书,认真操练。最后是理解测量的中的一些问题,诸如导线测量、四等测量,测量网的设置等等,另外是多喝测量人交流。对有些问题的想法就会逐渐的明晰起来,最后搞测量就会觉得很轻松!
    谢谢诸位!

回复 举报
    赞同0
  • mozjoe
    mozjoe 4楼

看到许多网友积分不够,设置中我好像们没有设置什么下载需要土木币的!由于上传的文件我电脑里现在也没有了!,见谅,希望测量版得版主见到后设置为下载不需要土木币,本人愿意全部免费下载!
    测量版得版主你能看到此贴吗?

回复 举报
    赞同0
  • mozjoe
    mozjoe 5楼
    四等水准测量

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(500条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程测量

返回版块

7.08 万条内容 · 208 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

跪求···急啊 求一个能在CAD2007上面安装的CASS

一直在找 这样版本的CASS那个好心的大哥、大姐能告诉我又吗?在哪里下?怎样安装越详细越好。谢谢···

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10