土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ ★奖分贴★你想在“学生专栏”看到什么?

★奖分贴★你想在“学生专栏”看到什么?

发布于:2005-12-06 23:15:06 来自:人才招聘/学生专栏 93 6415 [复制转发]
值新版块成立,希望大家可以新版块的运行提出可行性的意见!

包括:
★版块的定位★
★版块内容★
……

希望大家广开言路,奖励力度空前~~~~

全部回复(93)

只看楼主 我来说两句
  • jesse175
    jesse175 沙发
    我很喜欢网易园林,我从上面学习到了很多东西,我现在大三了,对自己的前途很担忧,因为我们这两年来一直都是上基础课,对园林设计方面的东西掌握的不多。还有就是自己学得不是很好。所以我现在只想学一些将来真正有用的东西。我现在现在所希望了解到的东西是:
    一。从事园林设计到底应该掌握那些知识和技能。
    二。毕业了去找工作,单位会注重你的那些条件。是不是一定要一定数量的作品?是手绘还是PS图,或是CAD图?
    三。如果我不要学位证了,但是我所学的专业知识比其他同学多。单位(不管公企或私企)会看重毕业证吗?因为我觉 得现在我们老师都还在讲基础知识,实在是浪费我的时间,所以我都不去上课了,天天自己看专业书,学习制图软件,练习手绘。这样下去的话,我学的东西肯定是要比一般同学有用的。也比他们多。
    四。能看到设计图设计的过程,知道做图需要注意的东西。
    五。如果我只精于庭院设计,单位会要我吗?
    六。希望能看到现在园林设计师的现状和前景。特别是庭院设计的。

回复 举报
    赞同0
  • duzhengdz
    duzhengdz 板凳
    偶就是刚毕业的学生,偶想知道向我们学园林的,可以考什吗证。如走工程,和走设计都可以考什么证。考证的条件等。

回复 举报
    赞同0
  • sun_83
    sun_83 地板
    想看到大家的作品,把自己好的东西来出来给大家分享一下,也互相借鉴,取其精华,去其糟粕,才能做的能好,发现别人的优点,发现别人的缺点都是进步啊

回复 举报
    赞同0
  • xy_ch
    xy_ch 4楼
    1告诉大家学习的重要性.
    2告诉大家学习的侧重点.
    3告诉大家社会需求.
    4告诉大家如何求职,以及一些相关的供职信息.

回复 举报
    赞同0
  • yongquan5000
    哎,我觉得我们不能光搞些学习的东西,也要搞些娱乐的东西,这不仅仅是已就业的也是学生所希望的,要劳逸结合嘛!大家支持吗?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(93条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!