土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 变压器可否放置房平顶??

变压器可否放置房平顶??

发布于:2005-12-06 21:59:06 来自:电气工程/变压器 46 3371 [复制转发]
- 有一单位,为了美观和节约用地,要求两台配变S11-315/10及S11-160/10的油变放置在一个一层楼的平顶上,上面既没有配电房,也没有什么好支架,此安放点离10KV线路为200M,虽说10KV电源点可以用地缆引到变压器安装处,但配变10KV侧导线不好引接,两套保护也不好装设固定,低压虽可以用两套JB柜控制,是不是高压也摆上高压开关柜呀,这样房子平顶上至少有六个堆放物了(两台配变、两套JB柜、两套高压开关柜),这是不是有点.......请各位高手进来谈谈

全部回复(46)

只看楼主 我来说两句
  • zxhdq
    zxhdq 沙发
    哈哈,第 42 楼的朋友就更能说明了建筑设计防火规范的要求了,谢谢大家积极参论!!

回复 举报
    赞同0
  • thm5678hz
    thm5678hz 板凳

看问题要全面些。

回复 举报
    赞同0
  • thm5678hz
    thm5678hz 地板

光有防盗措施就够了吗??

回复 举报
    赞同0
  • thm5678hz
    thm5678hz 4楼

“可以”!!
    呵呵,知其然,知其所以然吗??

回复 举报
    赞同0
  • thm5678hz
    thm5678hz 5楼

农村里确实有好多,那个小房子是专为变压器用的,
    但楼主的房子是做什么的?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(46条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值