土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 版主议事 \ 【疑虑】关于版主考核分数的计算方法

【疑虑】关于版主考核分数的计算方法

发布于:2005-12-06 13:26:06 来自:站务休闲/版主议事 88 508 [复制转发]
在下面这个帖子里面,我发了一句“牢骚”,呵呵:
http://co.163.com/forum/content/229_224379_0.htm
> 贵在发贴,呵呵 要转载N多的新闻 ^c + ^v 到版面,积分和评分都涨得特快~
> 至于管理与否、回帖数量倒是次要的

我这样说,不是没有根据的,下面是我总结出来的版主评分标准,不知道是否吻合现行做法?
版主评分 = 发布主题×3 + 发布回复×1 + 奖励次数×1 + 删除贴子×1 - 失踪天数×1

好,发布主题居然拿3倍评分,是鼓励版主灌水么?呵呵
尤其是那种“技术灌水”,拿别的网站资料^C + ^V 过来,不管是否过时,也不管是否有用,贴了再说。

我认为,版主的任务主要应该是管理、引导、回答问题,而不是灌水。
版主出手首发的每一篇文章,都应该是精华的,具有引导性质的。
难以想象一个版主每天在各个版面发贴去提问,也难以想象版主经常性地发出讨论贴来鼓励讨论。
版主做得最多的事情,是为用户解答问题,回帖的难度远远大于发一个技术灌水贴~

老法师说过:“真正的公平难,只能尽量公平”,如何合理考核版主,也应该是“公平”之一吧?
俺来这里几个月,看到一些不是很公平的事情,斗胆说说,请指教~

以上纯属提出我的考虑和建议,对事、不对人,没有针对任何人的想法,如有雷同,纯属巧合~呵呵。
俺不求积分之类的虚名,推荐俺自己的公司进会员,站方奖励了几千分呢,呵呵,可惜没拿5%现金 :))
只求一个:公平; 还求另一个:持久,有了合理的考核标准,网站才能有持久的人气和生命力。

如果我的疑虑又触及到了一些历史问题,还请老将军们指教为是。

另外,各位看贴的版主,请您选一个分数,发贴应该考核几分?

全部回复(88)

只看楼主 我来说两句
  • 江南小生
    江南小生 沙发
    成天吵什么 ,去看看贴子吧

回复 举报
    赞同0
  • fdlight
    fdlight 板凳

既然网友投票也是支持×1,管理员也是同意,那么请问:有没有向技术组提交需求呢?

回复 举报
    赞同0
  • zz_zz
    zz_zz 地板
    也可以将优秀的称号改为发贴量第一的斑竹、网友。
    这一下就很明白了,没有任何疑义了。

回复 举报
    赞同0
  • lizhenbao_jinan

开个玩笑,也不行?呵呵

回复 举报
    赞同0
  • wuxianchuangyi

哈哈,这也是对事不对人?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(88条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

版主议事

返回版块

8.5 万条内容 · 10 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

能不能开展 一对一扶贫

现在论坛是两极分化,有的版块人气十足,有的人气比较低,我做斑竹这几天来“家用中央空调”版块比较冷清,想找几个人气比较足的版块一对一扶贫帮扶。把人气提上去。形成兄弟版块,不知道大家怎么看待?

回帖成功

经验值 +10