土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 阀门基础知识

阀门基础知识

发布于:2005-12-05 15:00:05 来自:给排水工程/建筑给排水 454 43500 [复制转发]
阀门基础知识,希望对大家有用!
阀门是流体管路的控制装置,其基本功能是接通或切断管路介质的流通,改变介质的流通,改变介质的流动方向,调节介质的压力和流量,保护管路的设备的正常运行。
工业用的阀门的大量应用是在瓦特发明蒸汽机之后,近二三十年来,由于石油、化工、电站、冶金、船舶、核能、宇航等方面的需要,对阀门提出更高的要求,促使人们研究和生产高参数的阀门,其工作温度从超低温-269℃到高温1200℃,甚至高达3430℃,工作压力从超真空1.33x10-8Mpa(1x10-1㎜Hg)到超高压1460MPa,阀门通径从1mm到600mm,甚至达到9750mm,阀门的材料从铸铁,碳素钢发展到钛及钛合金,高强度耐腐蚀钢等,阀门的驱动方式从手动发展到电动、气动、液动、程控、数控、遥控等。
随着现代工业的不断发展,阀门需求量不断增长,一个现代化的石油化工装置就需要上万只各式各样的阀门,阀门使用量大。开闭频繁,但往往由于制造、使用选型、维修不当,发生跑、冒、滴、漏现象,由此引起火焰、爆炸、中毒、烫伤事故,或者造成产品质量低劣,能耗提高,设备腐蚀,物耗提高,环境污染,甚至造成停产等事故,已屡见不鲜,因此人们希望获得高质量的阀门,同时也要求提高阀门的使用,维修水平,这时对从事阀门操作人员,维修人员以及工程技术人员,提出新的要求,除了要精心设计、合理选用、正确操作阀门之外,还要及时维护、修理阀门,使阀门的“跑、冒、滴、漏”及各类事故降到最低限度。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(454)

只看楼主 我来说两句
  • sunrenbo
    sunrenbo 沙发
    不管怎样先谢了,下载看看再说。

回复 举报
    赞同0
  • kebulinqi
    kebulinqi 板凳
    确实是好基础的东西,不过足够了,呵呵,谢楼主啦!

回复 举报
    赞同0
  • shoploveforever
    谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢

回复 举报
    赞同0
  • shgaoya620
    shgaoya620 4楼
    谢谢,有用:victory:

回复 举报
    赞同0
  • lpbaibai
    lpbaibai 5楼
    谢谢,下来看看

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(454条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.03 万条内容 · 1168 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教各位:要不要设雨水泵提升?

请教各位:别墅有个地下室,地下室前面有个花园(天井,比室外地坪低1.5米),要不要设雨水泵提升?规范有规定地下室,半地下室排雨水必须要设泵吗?我想设,但要说服甲方

回帖成功

经验值 +10