土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 说一下你的网名的来历,我起头

说一下你的网名的来历,我起头

发布于:2005-12-05 12:49:05 来自:站务休闲/闲聊茶吧 215 15044 [复制转发]
时间已经过去很久了,真是long long ago...那应该是1997或1998年的一天...穷极无聊的我骑着28K的小猫晃晃悠悠注册了一个QQ,考虑到不能受人家欺负要起个有杀气的名字,苦思许久终于觅得一名:冷血冰风...

这个名字用过以后,有人说太冷了...都不和我聊了...无奈改为:冰血紫风...还是太冷...最终定型紫血冰风,一用好多年...

全部回复(215)

只看楼主 我来说两句
  • zhaozikangba
    zhaozikangba 沙发
    喜欢一个女孩,名字带缓缓,一直希望上研回来,所以我的网名就是陌上花开(源于陌上花开缓缓归,一句古诗),用了好多年……
    后来她没回来,要嫁给她同学,所以网名改成了“不求之得”,不追求属于别人的……

回复 举报
    赞同0
  • zhenliulian
    zhenliulian 板凳
    zhenliulian,其实就是“真留恋”,而我名字中带“珍”,liulian又有“流连忘返”,起这个名字,就是希望自己珍惜当前青春清华,留住美好的回忆,又希望自己每时每刻都有“流连忘返”的好心情、能遇到好景好事好人。哈哈。

回复 举报
    赞同0
  • heliangchun
    heliangchun 地板
    我的qq网名:蝌蚪升级 高中时一女生帮我取名字是蝌蚪大变形 希望我成为女孩心目中的青蛙王子 后来自己改成蝌蚪升级了 呼呼 一直在升就是升不上去

回复 举报
    赞同0
  • zhaotianli
    zhaotianli 4楼
    我常用的网名是刚上网时起的,当时也没想太多,就起个如风,结果重名了,又加了个动字,叫动如风,还重名,一激动又加了个不字,叫不动如风,没人用了,申请上了。后来才看出这名字不通顺哪,不过也用了一段时间了,懒得改,大部分网上注册的时候都用这个名字,别说,还没发现有重名的,呵呵

回复 举报
    赞同0
  • 万俟长清
    我的网名一直是“万俟长清(mo qi chang qing)”,因为现实生活中名字只有两个字,和我重名的人很多,所以网名我希望自己的是独一无二的,所以取了这个。用了复姓万俟,这是我初中上语文课时老师提到的一个复姓,觉得很有意思就记下来了,没想到在上大学时看黄易的《边荒传说》里密族族主就是这个姓,呵呵!又因为自己比较喜欢军事历史,所以取了孙武的字长清为名。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(215条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.75 万条内容 · 164 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

制 图 歌

设计千万变, 图纸要规范;第一用图框, 整套齐端方;第二指北针,看图不陌生;第三比例尺,大小有所指;第四粗细线,分类目目见;第五虚实线,层次样样兼;第六树图例,适中最在意;常以五年整,方能成景气;第七标注字,仿宋同规制;第八及时存,以防坏机器第九完工后,日期与名字,保存文字记;洛阳纸张贵,打印莫儿戏;自查三四次,成熟方落地,寄言诸同志,心如发丝细。转贴...

回帖成功

经验值 +10