土木在线论坛 \ 水利工程 \ 机电设备 \ HL220/A153是否220=A153?
经常看到HL220/A153模型转轮特性曲线图,目前项目是HLA153转轮,想问一下是不是HL220和HLA153是同样的,可以用同一模型转轮特性曲线图?二者有什么区别啊?

全部回答(24 )

• xuebaishijie
    sangsung910 发表于 2010-9-29 16:59 跟据资料,我试着改了点东西,如 四舍五入了一些数值,将修正改成了-6%得出上图。回答LZ的两个问题,1。 …你好!请问您有石人洞水电站的引水布局图吗?就是引水管道和尾水管道的长度和管径的数值。学习一下
    2014-02-15 16:07:15 来自 PC 评论 举报
  • sangsung910
    哦,忘记了件事,推荐HLA883-WJ-50或HLA630-WJ-50 当然都是按570KW选的,点不错,还有一点余量。:lol :victory: :kiss:
    2010-09-29 17:18:29 来自 PC 评论 举报
    跟据资料,我试着改了点东西,如 四舍五入了一些数值,将修正改成了-6%
    得出上图。回答LZ的两个问题,1。计算代入值Q'1如果没有错的话,应该偏差不到哪里去,LZ要确认是73.72 / 71.43 / 69.34三个单位转速下的单位流量。如果是的就没有问题。
    2。不知道LZ说的出力大是看哪里出力大呢?483W往左,还是全图?LZ也在资料上说明是查A153曲线了,而这个电站出力机型已经定了483KW 。LZ看483KW以上出力范围没有意义。额定工况点既是最大出力点,5%出力限制线并不是额定工况点。这表明,要么是机组定型时给定出力483KW太小,实际可以发到686KW,要么就是太过保守,留有太大余量,个人认为这个电站可做570KW-600KW左右的扩容改造。除非私人老板故意把名牌搞小,多捞点油水。

2010-09-29 16:59:29 来自 PC 评论 举报
    学习,学习,:lol :victory: :kiss: 修正为什么修负这么多,有没有说法?
    2010-09-29 16:04:29 来自 PC 评论 举报
  • fanhaifan_18

你所言极是,现我做了修改,但问题依然存在!你说的我都可以计算得到,然而,实际情况就是水轮机额定功率400kW,问了私人老板,他说500kW不可能的,没有那么大的出力。空蚀是主要问题,这我知道。或许私人老板故意把名牌出力弄小也有可能。
    2010-09-01 21:57:01 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(24条)
这个家伙什么也没有留下。。。

机电设备

返回版块

3.79 万条内容 · 56 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10