土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 中央空调冷量问题

中央空调冷量问题

发布于:2005-11-29 16:10:29 来自:暖通空调/制冷技术 12 1825 [复制转发]
夏季中央空调总是差点点满足不了要求,到底是制冷机出力不好,还是负荷大了满足不了?怎么判断啊,请高手指教,谢谢回答

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • qhz_net
    qhz_net 沙发
    感谢^_^,我认为冷却水流量偏小,夏季的温差一般在4度左右。明年开春准备请水处理公司来清洗主机及水系统。空调末端设施我倒是没考虑过,下周就检查。再次感谢您的意见^_^

回复 举报
    赞同0
  • jrzhp
    jrzhp 板凳
    1.查夏季机组运行时冷却塔的进出水温度记录,若达不到6℃的温差,说明冷却塔冷却效果差,检查冷却塔风机、填料等,或增加冷却塔。
    2.对溴化锂机组及空调水系统进行清洗,提高制冷量。
    3.以上二种方法处理后空调系统会有明显的变化,若再达不到要求,就要增加制冷机组了。
    4.另外再检查、核算一下空调末端设置的情况,是否也小。

回复 举报
    赞同0
  • qhz_net
    qhz_net 地板
    感谢第10楼的分析,对我的意义很大。我想也是这几个原因:1、冷负荷估算小了;2、水系统与制冷机不协调;3、冷量衰减(很少一部分),那么有什么好的挽救方法吗?

回复 举报
    赞同0
  • jrzhp
    jrzhp 4楼
    溴化锂制冷机,用了快3年,效果一直不太好,说明制冷机配置小了,满足不了空调负荷的需求;溴化锂制冷机使用三年制冷量衰减的弊病也会出现;冷却水系统冷却效果达不到溴化锂制冷机所需6℃的温差(38℃-32℃);我分析以上三条是其效果不好的主要原因。

回复 举报
    赞同0
  • qhz_net
    qhz_net 5楼
    感谢第8楼,我们这是溴冷机,这系统用了快3年,效果一直不太好

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!