土木在线论坛 \ 电气工程 \ 电站工程 \ 发电机甩负荷为什么机端电压会上升
如题,本人是学校里面出来的菜鸟,
希望各位前辈不吝赐教
越详细越好,我很笨的
谢谢

全部回答(22 )

• zhangzhangyu2003
    给你举个例子吧 方便你理解
    例如:一个人挑者100斤的东西在以最快的速度往目的地前进,这时候因为身上有100斤的东西所以走的速度很慢 那么如果这时候有人突然间吧你身上的100斤的东西拿掉 会怎么样呢 就回因为你身上突然之间少了负重 一时间反应不过来 使你行走的速度大幅度上升
    2008-01-21 05:03:21 来自 PC 评论 举报
  • zhangxiqun196341
    首先加负载后,原动机的马力下降,端电压就会下降。自动电压调节器对励磁机强励磁,使得端电压升高至整定电压(整定电压的3%以内)。
    发电机甩负荷后,原动机的马力升高,端电压就会升高。自动电压调节器故障或用手动调压,励磁电流没有在甩掉负载的同时减小,所以:发电机甩负荷为什么机端电压会上升
    2008-01-19 23:48:19 来自 PC 评论 举报
  • xzhdc
    U=E-jIXd-Ir
    自己分析吧/(以上都是相量分析,上面的点我不会打上.)
    2006-04-29 13:32:29 来自 PC 评论 举报
  • yxwliul
    有道理,谢谢!!!
    2006-04-28 10:22:28 来自 PC 评论 举报
  • sunyi200271
    也会,发电机甩负荷时调速机构关水轮机导水机构和汽轮机气门都有一定滞后时间,此时发电机转速会上升,同时甩负荷后,发电机的定子线圈流过的电流减小,即发电机的去磁减小,发电机进相运行并不是失磁,故发电机的机端电压就会上升。
    2006-04-28 09:13:28 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(22条)
这个家伙什么也没有留下。。。

电站工程

返回版块

5.31 万条内容 · 154 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10