土木在线论坛 \ 环保工程 \ 大气治理 \ 一些比较好的脱硫论文

一些比较好的脱硫论文

发布于:2010-08-09 18:27:09 来自:环保工程/大气治理 14 8062 [复制转发]
这里面有许多脱硫方面的论文,个人觉得还是很有用的~

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • tuoliutuoxiaojishu
    正好学习学习

回复 举报
    赞同0
  • szyinbo
    szyinbo 板凳
    非常感谢楼主,本人对这方面的知识掌握的很少,如果有脱销的论文,很想学习一下。谢谢了。

回复 举报
    赞同0
  • qzdzhb
    qzdzhb 地板
    下了,谢谢哈~~~~~~~~~

回复 举报
    赞同0
  • daniel130
    daniel130 4楼
    资料还不错,谢谢楼主!

回复 举报
    赞同0
  • cxy0330
    cxy0330 5楼

哈哈,我是新手,我也来学习

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

大气治理

返回版块

4.89 万条内容 · 187 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

水泥窑废气余热发电技术论坛

一、水泥工业余热发电工艺及装备技术的起源  我国水泥窑余热发电技术源于二十世纪三十年代日本人在我国东北及华北地区建设的若干条中空窑高温余热发电站,其水泥窑废气温度为800℃~950℃、熟料热耗为6700KJ~8400KJ/kg,所配套的高温余热发电系统的发电能力为每吨熟料90kWh~130kWh。自二十世纪八十年代起至九十年代末,为了适应国民经济的高速发展,考虑水泥生产技术的限制,国内陆续建设投产了了大量的干法中空窑。这种新建的干法中空窑,其废气温度仍为800℃~950℃、熟料热耗6700KJ~8400KJ/kg。为了降低水泥生产能耗,同时也为了解决电力供应不足的矛盾,自1985年起,国内开始开展水泥窑高温余热发电技术的研究、开发、推广、应用工作。至上世纪九十年代末,利用水泥窑高温余热发电技术,为国内水泥行业的约280余条干法中空窑配套建设了高温余热电站,期间随着高温余热发电技术的不断完善和进步,高温余热发电系统的发电能力由每吨熟料90kWh~130kWh逐步提高到150~175KWh和175~195KWh。这项技术的研究、开发、推广、应用为我国水泥工业的发展做出了重要贡献,也为我国开展中低温余热发电技术的研究、开发奠定了基础和积累了经验。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10