土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 我是长沙铁道的新生,合并入中南大学后有疑问!

我是长沙铁道的新生,合并入中南大学后有疑问!

发布于:2005-11-19 19:57:19 来自:道路桥梁/铁路工程 18 3247 [复制转发]
我的学校已经合并入中南大学了,但好像知道她的人不多,怎么办啊?我的以后工作会不会有影响的?望有学长解疑,拜托了?

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • rygrys2003
    rygrys2003 沙发

中南工业大学原为重点大学,长沙铁道原为二类本科,中南工业大学+湖南医科大学+长沙铁道合并中南大学。1997年就是“211”工程,长沙铁道与中南大学不能比,中南大学实力横强。

回复 举报
    赞同0
  • zfjr
    zfjr 板凳
    祝你好运!

回复 举报
    赞同0
  • zfjr
    zfjr 地板
    我是长院十几年前毕业的。老实讲长院名气历来比不上中南,合并应不会有负面的影响。
    至于工作,如果想从事专业,先到设计院、工程局干三五年能真正学到点东西。
    以后怎么走,暂时不用考虑那么多吧。
    刚毕业一般总收入1500-2000元。个别的高点。

回复 举报
    赞同0
  • ydf1004
    ydf1004 4楼
    招聘难度没其他专业那么大
    工资开始也不怎么高,见习期沿海两千左右,其他一千五左右
    见习期过后两千以上不等,主要看效益
    国企都差不多,福利好一点
    私企工资高一点,但福利差点
    开始都这样,主要是看以后的发展

回复 举报
    赞同0
  • 132ink
    132ink 5楼
    没有人愿意指导吗

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)