土木在线论坛 \ 工程造价 \ 安装工程造价 \ 请教商住楼的燃气定额量为多少?

请教商住楼的燃气定额量为多少?

发布于:2005-11-17 19:37:17 来自:工程造价/安装工程造价 9 2160 [复制转发]
请教住宅和商场一起的商住楼的燃气定额量为多少?指用量?

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • rong73112
    rong73112 沙发
    我们公司明年就要开发一个商住楼,领导现在就要我根据建筑的基本情况进行各方面的估算,比如燃气用量等,这就需要经验,或者查阅相关的技术书了。我提出这个问题的时候,身边什么资料也没有,当时又比较急,就上网吧来这个论坛提出来了,当时真是希望本论坛的各位高手帮忙给我个数据。现在有资料可以查了,就慢慢知道了。但是毕竟不是做设计的,自己查了,也不知道对不对,全不全,尤其是商场部分,还得请各位高手来帮帮忙呀。

回复 举报
    赞同0
  • rong73112
    rong73112 板凳
    我知道呀,燃气比较特殊,所以总是让燃气公司来设计,但对于甲方暖通工程师来说,有些东西还是要知道的吧,不然工程前期的一些工作不好开展

回复 举报
    赞同0
  • guolei12344
    guolei12344 地板

燃气做的比较少,燃气涉及很多方面,安全也是很重要的,燃气是单独设计做。

回复 举报
    赞同0
  • rong73112
    rong73112 4楼
    谢谢楼上的回答,我去看了一下技术措施,住宅用气量指标和你的基本一样:1884~2931 MJ/( 人·年)

回复 举报
    赞同0
  • q121q
    q121q 5楼

住宅用气量指标:1884~3140 MJ/( 人·年)
    商业要看用途选指标。有规范

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

安装工程造价

返回版块

13.27 万条内容 · 354 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

想了解预算员考试资格

大家好!我是今年刚从学校毕业的(非预算专业),希望自己能在明年考预算员,现在也在从事预算工作,刚刚入门,不知我是否有资格参加明年的考试呢?预算员考试成功的概率有多少呢?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10