土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 请各位大侠帮忙讨论一下风量与风压的关系

请各位大侠帮忙讨论一下风量与风压的关系

发布于:2005-11-16 10:18:16 来自:暖通空调/洁净空调系统 7 2522 [复制转发]
为了维持房间压力(正压或者负压),请问系统的新风排风比例如何选择.请系统的介绍一下方法.
多谢了

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • 春华冬实
    春华冬实 沙发
    上面只是经验公式,不同的无尘室的情况不一样,如PCB厂的无尘室,,隔墙采光板穿洞多,那也只是估算一下吗?

回复 举报
    赞同0
  • solon8314@co163
    风量 = 换气次数 x 房间体积
    一般来说,要保持5Pa的正压,就需要1-2次的换气次数
    保持10Pa的正压,就需要2-4次的换气次数
    算好后把这算出来的风量加到新风里面就可以保持正压了,如要保持负压就加到排风里面

回复 举报
    赞同0
  • yoyo20020324222
    风量与风压的关系有公式表示吗

回复 举报
    赞同0
  • deathgod007

可能理解都是一样的吧,他说的如果正压大就按新风的量来算

回复 举报
    赞同0
  • wxx1980815
    wxx1980815 5楼

怎么加到新风啊?他们不是哪个大就按哪个计算吗?
    取其中的最大值有这个说法吧?
    请教前辈了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!