土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 【地暖板块有奖答题一】

【地暖板块有奖答题一】

发布于:2005-11-16 09:01:16 来自:暖通空调/零基础学地暖 481 33670 [复制转发]
安安的建议:
为了方便朋友们找到问题
建议由斑竹发贴提问(找斑竹发的帖子就可以找到每个问题啦!),朋友们回答。
别人不要再提问!
有问题的到<斑竹在线>提出,奖励积分。
请注明“有奖问答题目”

雷诺原贴:
为了活跃论坛气氛,同时也为了使大家增长知识,地板采暖板块决定开展有奖答题活动,题目目前暂定从规范JGJ142-2004(地面辐射供暖技术规程)中选取,只写出答案者将给予5分奖励,如再说出理由给10分,但下一楼不能直接引用或复制上一楼,欢迎大家积极参与。

全部回复(481)

只看楼主 我来说两句
  • 80教育
    80教育 沙发
    施工环境不宜低于5度;在低于0度的环境下施工,现场应采取升温措施!
    理由:塑料管和发热电缆的普遍特性是随着很久温度的降低,其韧性变差,抗弯曲性能变坏,因此,难以施工。同时,低于5度,混凝土填充层的施工和养护质量难以保证。当然还有措施保证混凝土施工质量,单造价增加!————择自《地暖辐射供暖技术规程》
    这个问题,以前我也没有注意过,谢谢斑竹!

回复 举报
    赞同1
  • rg2005
    rg2005 板凳
    我来一题,50年使用寿命如何算出来的?

回复 举报
    赞同0
  • rg2005
    rg2005 地板
    倒霉的伸缩缝,这么多年来一直困惑我啊,现在传两张图住宅与公建,大虾们在上面画一下伸缩缝,我们讨论讨论。

回复 举报
    赞同0
  • rg2005
    rg2005 4楼
    老安,年薪10万太少了。

回复 举报
    赞同0
  • tianyuntaj
    tianyuntaj 5楼
    比如说局部辐射采暖地面面积占总地面面积的0.55,则应用总耗热量Q乘以0.55再乘以1.3,我反复看教材,研究大家只用1.3这个系数的原因,找不到答案,不知大家是从何而得出的这个东西

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(481条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!