土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ 【原创教材】光环境浅析

【原创教材】光环境浅析

发布于:2005-11-09 18:21:09 来自:电气工程/照明工程 67 6610 [复制转发]
本文是我对公司的职员进行培训使用,主要是图片--详细内容全部口述。
旨在让受训者了解“光环境”,继而热爱照明行业~
现和广大网易朋友分享之~~~

声明:不是做广告,本文仅为普及光环境所贴,与企业无关,如需样本等服务,请进入样本区,
声明在先,以免删贴不雅,谢谢合作!
=============================================
我所在的企业:雷×照明对外宣称的几个口号:
顶尖品质,业界共识——最早用在包装上的口号,直白地强调品质
情调光源,品味雷×——开始为品牌注入新的内涵
商业空间,情调家居——表明了品牌的定位
商业照明先锋,真诚服务本色——强调品质和服务的品牌核心价值
创世界品牌,争行业第一——企业目标,这一口号其实是企业文化的一种诠释
光环境专家--提炼企业经营理念精华,传播光环境文化

我最喜欢的就是最后一句:“光环境专家”
小弟俺能够放弃一个国际大企业的舒适职位,来到民营企业雷×,正是看中了这一点,
因为他有思想、也有能力真正在把“光环境”的理念带给大众,因为他拥有众多的经销商,和无数的专业客户,

传播一个健康的、成熟的光环境理念,这是我毕生的梦想。
组建设计部门、引进DIALux软件、推广光环境理念、协助设计大赛、培训经销商……
这一系列活动,正是我们团队努力工作的动力所在~
而这一切,并不仅仅是为了这一个企业,而是为整个照明行业在做事情,
--我很骄傲,现在我带领着团队兄弟姐妹正在做“教育工作者”,传播着“光”的思想~

不过话说回来,如果有一天,如果这个企业背离了这样一个信仰和方向,如果他走向一个大型廉价五金厂的路子。那时,我同样会背离他而去,寻找另一个能够让梦想起飞的地方--我将追随我心,引用微软前执行官李开复前辈的一句话,呵呵~

全部回复(67)

只看楼主 我来说两句
  • fangyili_8
    fangyili_8 沙发
    徐工辛苦了!不过,俺等了大半年了,没见增加新的文字讲解啊?继续期待中......

回复 举报
    赞同0
  • fdlight
    fdlight 板凳
    准备继续增加文字讲解了

回复 举报
    赞同0
  • tiger2006
    tiger2006 地板
    不错,有时间好好学一下

回复 举报
    赞同0
  • fdlight
    fdlight 4楼
    很久没更新了,抱歉~

回复 举报
    赞同0
  • fdlight
    fdlight 5楼

你这是两个问题,
    首先,有个公式: 照度 = 光通量 ÷ 面积
    而瓦数和光通量之间有个换算: 光通量 = 功率 × 光效
    所以,瓦数和照度之间还有很多因素,建议看看这两个贴:
    http://co.163.com/forum/content/415_214778_1.htm
    http://co.163.com/forum/content/415_224305_1.htm

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(67条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!