土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 【转发】【李波著】污泥处理处置单纯追求经济效益将导致环境灾难

【转发】【李波著】污泥处理处置单纯追求经济效益将导致环境灾难

发布于:2010-07-31 19:48:31 来自:环保工程/污泥处理 19 4272 [复制转发]
震惊!看看广州污泥焚烧项目是怎么一回事!

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(19)

只看楼主 我来说两句
  • tianlunjie
    tianlunjie 沙发
    人性啊!!中国人为了钱什么事都干的出来!!

回复 举报
    赞同0
  • xiewengang000
    xiewengang000 板凳
    很深刻,值得我们反思

回复 举报
    赞同0
  • xiewengang000
    xiewengang000 地板
    资料很好,谢谢楼主分享,下载下来学习一下

回复 举报
    赞同0
  • firephoenix001
    厉害,深刻,值得读

回复 举报
    赞同0
  • wolaiwani
    wolaiwani 5楼
    其实,越堡证明了一件事,污泥的干化是容易的,又热风吹就行!李波先生的文章就是说:光干化可不成,干出来的水呀你还得处理。大家于是又知道了:垃圾焚烧不难,难的是尾气及残渣的处理;污泥的干化不难,难的是携带水汽和脏物的大气。好在中国人最聪明,昨晚还给孩子将古人懂得“掩耳盗铃”,今人弄个稀释排放!所以,我说,哪有什么技术瓶颈,污水脏了兑水,空气脏了加气!哈哈哈哈。越堡六条干化线,每个干化线过风量10万方,六台60万方,里面含有几十吨的水汽,携带大量的臭气,这么大风量,什么设施来处置,又将是什么样的资金投入?
    大家从这个案例慢慢能理解为什么干化不太建议用直接接触换热?过堂风啊!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(19条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!