土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 有关纯水处理中CL离子的问题?

有关纯水处理中CL离子的问题?

发布于:2005-11-09 08:42:09 来自:给排水工程/纯水系统 5 2358 [复制转发]
在水预处理的时候,碳滤器可以去处余氯,经过RO后对于水中的CL离子有多少影响?
有厂家说RO膜对CL离子没有去处率,那么水中CL离子如何去除,怎么检测?
请教?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • abcdea982817
    abcdea982817 沙发
    居然这种问题

回复 举报
    赞同0
  • stoneh2o
    stoneh2o 板凳
    不同的膜对氯离子去除率不一样的,一般RO膜可以超过95%以上.二价离子的脱除率高于一价离子,这也是为什么众多膜厂家脱盐率以氯化钠为评价参照物的原因.

回复 举报
    赞同0
  • yida2005
    yida2005 地板
    余氯指的是CL2通过活性碳后被分解为CL- 这就是余氯的去除。反渗透是脱盐的,可以去除氯离子,有除盐率,专门针对氯离子的去除率是多少,有人研究过吗?我也想知道。

回复 举报
    赞同0
  • cjcjwqwq
    cjcjwqwq 4楼

多谢,再想问一下 RO对CL离子的去除率是多少呢?是不是能够达到检测不到的程度?

回复 举报
    赞同0
  • stoneh2o
    stoneh2o 5楼
    简言之,余氯具有氧化性,对RO膜分离层具有讲解影响.氯离子能被RO去除的

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

纯水系统

返回版块

6.46 万条内容 · 177 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

循环水的补水

你好,我是水处理的新手.我现在在搞循环冷却水处理.我想知道循环水的补水,是什么因素决定的.我想请教你们,谢谢!!我的邮箱是:sknlove@163.com

回帖成功

经验值 +10