土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ 施工经验总结

施工经验总结

发布于:2010-07-30 14:48:30 来自:施工技术/环保工程施工 56 27906 [复制转发]
施工经验总结:
我搞过几年施工,谈点感受,可能有不对的地方,还请批评指正:
1.首先我认为做施工是最能学到东西的工作,当然你工作中要认真学习。
2.作为给排水毕业的学生到了工地之后一般还要负责暖通的工作,所以在工作中要学习一下暖通的知识,
防治在工作中遇到麻烦,起码基本的东西要懂,别让施工队看不起你。
3.另外在提料时一定要慎重,尤其是重要的设备材料,一定要核对好之后再交给采购员,领导不会核对你的
数量,万一出了差错你自己兜着。
4.和施工队打交道要慎重,不要和他们走的太近,小恩小惠最好不要。
5.图纸会审时一定要看其它专业的图纸,光看自己的一般没问题,比如,管道穿梁,暖气片挡着插座等,
所以要学会看建筑结构电气图纸。
6.结构预留洞时大的洞可能结构的留,但是施工时你也要督促他们,忘了留,以后也是你的麻烦。
7.给排水施工中的 几个关键工序:隐蔽管道的验收、穿外墙套管的封堵、埋地采暖管道与散热器连接时不
要搞错供回水,卫生洁具预留洞。
大家有什么好的经验都可以和大家分享!

全部回复(56)

只看楼主 我来说两句
  • tmzxaliang
    tmzxaliang 沙发
    又学到知识啦

回复 举报
    赞同0
  • 淡紫幽香
    淡紫幽香 板凳
    不错的,分享了啊

回复 举报
    赞同0
  • 郑超
    郑超 地板
    学习了,非常感谢!

回复 举报
    赞同0
  • 小天下
    小天下 4楼

进来学习一下

回复 举报
    赞同0
  • wyyym
    wyyym 5楼
    楼主说的没错,学习了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(56条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环保工程施工

返回版块

9.06 万条内容 · 120 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

新兵报到,大家多多关照。谢谢!

新兵报到,大家多多关照。谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10