土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 动力燃气系统 \ 遇到锅炉的问题

遇到锅炉的问题

发布于:2005-11-03 12:36:03 来自:暖通空调/动力燃气系统 4 1006 [复制转发]
有没有做锅炉的高手,遇到一个问题想问问具体情况,我的QQ是2448453,加好友的时候请说明是同行。
情况如下:
一个是垃圾焚烧炉,一个是燃煤的炉子,两个都是两吨的,因为所在地形是山区,一部分办公区在山下,一部分厂区在山上,高差大概有三十五米!锅炉房在山下部分,那么我的循环水泵是不是应该分成两个部分,两个供山上,两个供山下,锅炉运行也最好分开呢?
也许我说的不是太清楚,我现在急切盼望有人给指点。谢谢

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • pldmen
    pldmen 沙发
    山上、山下采用一个采暖系统,高差为35米,如果山上的办公楼超过2层(6米),即系统的静压定压点至少为43米,超过采暖系统的设计压力40米,所以我认为不宜采用一个系统或即使采用一个系统也要充分考虑山下厂区采暖系统的承压问题。

回复 举报
    赞同0
  • hsscs
    hsscs 板凳
    楼主所说的是热水锅炉吧?应该设法将两台锅炉并联安装,循环泵也尽量不要分开使用。只要供暖负荷不会出现突变,只要设两台顶多三台循环泵就行了。这样做可以节约不少资金。
      顺便提醒一下,热水采暖系统的膨胀、补水箱应该设在山上哟!

回复 举报
    赞同0
  • chenzhu3535
    chenzhu3535 地板
    在哪个城市?

回复 举报
    赞同0
  • flyingbird
    flyingbird 4楼
    只要能保证锅炉在承压范围内,各个区的热附和调节方便,我觉得就行。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!