土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 选型导购 \ 不同喷嘴数(4、5、6)冲击式机组的选型计算

不同喷嘴数(4、5、6)冲击式机组的选型计算

发布于:2005-11-02 15:51:02 来自:商易宝社区/选型导购 4 1488 [复制转发]
本人手头上有1、2、4个喷嘴的冲击机模型综合特性曲线,在确定喷嘴数时,要进行4、5、6个喷嘴三个方案的比较,而且1、2、4个喷嘴在最优工况点,限制工况点的效率、单位流量、单位转速均不一样,请问各位大侠,如何在同一基础上进行4、5、6个喷嘴的比选。谢谢!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • pgw
    pgw 沙发

水轮机部分(只是主机)630万,我给你做,6喷嘴!

回复 举报
    赞同0
  • 超龄不惑驹
    呵呵,我可不是高手啊,只是敢“斗胆”……。
    “最优工况点,限制工况点的……单位转速均不一样” ?应该相差不多吧?
    比选,应该不外乎技术、经济比较,把各方案的有利/不利条件、投资差列出来,论证……
    楼主这么大的冲击式单机容量,我是遇不到的。不过我想:只要效率差别不大的情况下,喷嘴数越少,应该机组造价越低吧(当然转速应相当)?

回复 举报
    赞同0
  • cjwgczx
    cjwgczx 地板
    额定水头:522m
    单机容量:48000kw
    再问一下,模型特性曲线上的限制工况的单位流量如何选定,假如我选四喷嘴,应该按四喷嘴曲线上查得的单位参数和效率计算,还有一个办法就是按单喷嘴曲线上查得的单位参数和效率计算,两个方法得到的真机转轮直径差不多,但是得到的真机效率,流量差别比较大。还有五、六喷嘴的情况了?本人初来咋到,希望能得到各位高手的指点!

回复 举报
    赞同0
  • czjoke
    czjoke 4楼
    建议请教shuqin118和ycmaliang啊。他们真的是高手啊!
    你的参数是多少啊?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!