土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 植物高手请进!!!!新加坡的不知道什么植物!

植物高手请进!!!!新加坡的不知道什么植物!

发布于:2005-11-01 16:55:01 来自:园林景观/园林植物 4 1404 [复制转发]
新加坡拍的植物,很特别,但不知道什么,请大家说说!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • ciciwang
    ciciwang 沙发
    我现在没有图片,有同学拍到了,不认识她

回复 举报
    赞同0
  • xuganhang
    xuganhang 板凳
    钻石椰子(Microcoe1um weddellianum)又名巴西小椰子,棕榈科美可椰子属小型常绿直立灌木。原产南美洲的巴西等国,我国华南各地有引种。
    植株矮小,茎部光滑,无毛刺,基部略膨大,高50~100厘米,地上茎有棕衣包裹。叶平滑细长,羽状全裂,每叶有裂片20~40对,2列;裂片纤细,线形,长10~20厘米,顶端长尾状渐尖并呈不等长的短2裂,亮绿色;叶柄细长,金黄色。肉穗花序,雌雄同株,花小,色黄。果近梨形,熟时红褐色。
    性喜温暖湿润、通风良好的生长环境,耐阴性强,不耐寒。生长适温为20~26℃,越冬最低温度在8℃。可用种子播种或分株繁殖。春未夏初为播种适期,可在沙床上播种育苗,也用盆播繁殖。播后需遮荫保温保湿,经2~3个月后即会陆续出苗。分株繁殖多结合盆栽换盆进行,可将整个植株连土抽起,用利刀将小植株与母株切开另植即可。栽培宜用疏松透气的腐叶土或泥炭、蛭石和珍珠岩相混的培养土,栽后需置于半阴处莳养,生长旺盛的春夏季两季每隔一个月需施肥一次。冬季气候寒冷的地方需入室越冬,否则一旦受害叶片极易变黄脱落。
    钻石椰子植株矮小,体态优雅,耐阴性强,用于客厅、书房、办公室等处的台面装饰,或放置于窗台点缀布置,均十分理想。

上面的文字是我从网络找到的,但还没有找到实物照片,不敢确定,3楼的可以上传依仗照片么?谢谢了~~~

回复 举报
    赞同0
  • ciciwang
    ciciwang 地板
    是钻石椰子啦。

回复 举报
    赞同0
  • xuganhang
    xuganhang 4楼
    不是看人哦!呵呵!

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

园林植物

返回版块

19.22 万条内容 · 233 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

各位园林界的朋友,我想请教一个问题。

我想问问侧柏绿篱为何“出油”,我所在的城市街道柏树很多都有出油现象,时间一长整个树体的出油部位就沾满了灰尘。而且树势也越来越弱,直至最后死亡,我不知道这些树到底是生了什么病,请各位朋友给与帮助。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10