土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 中水处理回用 \ 在我国的大多数城市,中水回用的障碍在哪里

在我国的大多数城市,中水回用的障碍在哪里

发布于:2005-10-29 21:58:29 来自:给排水工程/中水处理回用 74 26270 [复制转发]
几乎所有的媒体对环境保护的宣传都提升了一高度;人们也越来越清醒的意识到污染对我们生活的影响;更多人的环保意识在影响着那些继续排污的人

水,缺;都在吼要“节约用水”,却又在自己用时,那么不珍惜
中水,被污染的水处理后可以循环使用的、可用于冲洗、消防、绿化、景观的水

有些城市已经热火朝天的在搞中水回用,如北京等地,但我国的大多数城市仍然只是将“中水回用”提到嘴边说一说,毫无附诸行动的可能

到底是什么是阻碍中水回用工程的发展?房产商的投资、运行费用谁承担、老百姓对中水的接纳程度、现在仍然很低的自来水价?

全部回复(74)

只看楼主 我来说两句
  • pzhwutom
    pzhwutom 沙发
    主要问题:1.是否有市场?2.成本,与自来水没有成本优势

回复 举报
    赞同0
  • co1493040982451
    pzhwutom 发表于 2005-11-16 15:15 市场经济应该由市场来决定.如果自来水价格高得用户愿意用中水,那投资商会自觉地考虑汇报和用户的需求的.学习了,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
    lee5939 发表于 2005-11-16 10:10 主要与地方政府的主管领导的意志有关!!!!!学习了,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
    longsin 发表于 2005-11-15 18:38 曾经尝试着在成都的某个城乡结合部的小区建一个中水回用的样板工程;花了N大的精力,说服了业主都已经准备 …学习了,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
    longsin 发表于 2005-11-15 18:38 曾经尝试着在成都的某个城乡结合部的小区建一个中水回用的样板工程;花了N大的精力,说服了业主都已经准备 …学习了,谢谢楼主

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(74条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!