土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水土保持 \ 水保水利监理案例分析

水保水利监理案例分析

发布于:2005-10-28 09:40:28 来自:水利工程/水土保持 32 7126 [复制转发]
案例

某工程的室外草坪,合用规定采用××规范,在××规范中指出“草坪可采用撒种子或铺草皮任一种方法”。承包商实施中采用了撒种子方法,而业主不接受,要求改为铺草皮,承包商要求补偿费用,业主不同意。你认为该如何处理?
答题要点:
此案例中,乙方没有违约,因为规范规定是可以任选一种方法。甲方如要改换另一方法,应视为工程变更,承担增加的费用。

全部回复(32)

只看楼主 我来说两句
  • lee80102
    lee80102 沙发
    楼主,太少了,多整点来,我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧! 辛苦了

回复 举报
    赞同0
  • 水利老人
    水利老人 板凳
    楼主,打包发嘛,太少了,多整点来,顶顶顶

回复 举报
    赞同0
  • shui009
    shui009 地板
    楼主 继续啊 支持发更多的案例 学习了

回复 举报
    赞同0
  • hexin111
    hexin111 4楼
    楼主,打包发嘛,太少了,多整点来,顶顶顶

回复 举报
    赞同0
  • huangbo05555
    这些经验在我以后的工作中很有帮助,可以借鉴,遇到类似的情况可以不用走那么段没经验的弯路了啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(32条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!