土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 在工程中,伸缩节具体设置要求是怎样的?

在工程中,伸缩节具体设置要求是怎样的?

发布于:2005-10-27 09:19:27 来自:暖通空调/制冷技术 6 3342 [复制转发]
各位大侠说一下,俺们不懂.

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • chu-sam
    chu-sam 沙发
    谢谢

回复 举报
    赞同0
  • quandunhai
    quandunhai 板凳
    谢谢JRZHP朋友的热心解答,还把计算公式也写出来了.

回复 举报
    赞同0
  • jrzhp
    jrzhp 地板
    空调系统管道膨胀节的选择需计算二固定支架间距内,管道由于温度变化而产生的膨胀量,其公式为⊿L=α*L(t2-t1),式中⊿L为膨胀量,m;α为钢管的膨胀系数=12*1/100000,m/m℃;L为固定支架间长度m;t2为管内介质最高运行温度,t1为管道安装环境温度。根据计算膨胀量,查不同产品样本就可选出所需补偿器。补偿器的形式有普通方型、L型、波纹管型,可根据现场实际情况,资金等选择,波纹管型造价高,节省空间。
    另外在建筑物伸缩缝处主管道需设膨胀节时,选与管道管径相同即可。

回复 举报
    赞同0
  • quandunhai
    quandunhai 4楼
    谢谢二楼兄弟所讲,那么伸缩节的选用的要求和一般的技术规范是????

回复 举报
    赞同0
  • bjgdlsg
    bjgdlsg 5楼
    学习了,谢谢楼上的,今天刚学习这方面的知识

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币