土木在线论坛 \ 电气工程 \ 输变电工程 \ 请大侠们帮帮忙,什么是500KV线路的远方跳闸保护

请大侠们帮帮忙,什么是500KV线路的远方跳闸保护

发布于:2005-10-25 10:31:25 来自:电气工程/输变电工程 4 2305 [复制转发]
500KV线路的远方跳闸保护原理是什么?以前没怎么接触过,哪位大虾讲解一下,小妹多谢啦!!!!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • xutliy
    xutliy 沙发
    我最近也在做这个保护,也在求证中,目前我们的方案是线路保护跳本侧断路器、母线保护动作、线路断路器失灵保护动作时需要通知对侧远跳。楼主MM,你们的做法是什么?我也期盼知道

回复 举报
    赞同0
  • tangny11@co163
    多谢!

不过我以前在220KV或110KV的变电站中很少见到配这种保护,这种保护必须有通道才行;这次做500KV的保护才看到,跟线路光纤纵差保护列在一起的.

回复 举报
    赞同0
  • liu80906
    liu80906 地板
    在变电站建设初期和已确定为终端的变电站,常采用线路变压器组方式,此主接线的特点就是本站主变高压侧不设断路器。当变压器本体保护动作时,向线路对侧保护发讯,使其无时限跳闸,将故障变压器切除。这是远方跳闸保护的一种应用方式,在220、110kV电网更为常见。

回复 举报
    赞同0
  • tangny11@co163
    没人知道吗?.....

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

输变电工程

返回版块

11.03 万条内容 · 435 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

用相位仪怎样判断三相三线接线错误!

最好详细点.谢谢

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10