土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 中水处理回用 \ 中水回用技术:杀菌工艺的选择

中水回用技术:杀菌工艺的选择

发布于:2005-10-24 20:58:24 来自:给排水工程/中水处理回用 29 12999 [复制转发]
我有一工业涂装废水处理站,现在公司有一个想法就是用生化处理后达到一级排放的废水,用来浇花、冲厕所。
日废水处理量800吨/日 ,处理流量50m3/h

现在想用次氯酸钠杀菌,但不知选择什么工艺或成套设备

因为要考虑大肠杆菌达到回用水的标准,并且,过多的余氯不会影响花草的生长,
那位大侠帮忙=推荐一下好的工艺或设备
有那些回用水的杀菌工艺啊

超急 谢谢!!!

全部回复(29)

只看楼主 我来说两句
  • xpb_8111
    xpb_8111 沙发
    我刚刚在做一个中水回用的,也在比较这两个杀菌工艺的选择阿。呵呵,楼主厚道阿,谢谢了阿

回复 举报
    赞同0
  • xpb_8111
    xpb_8111 板凳
    臭氧造价高啊

回复 举报
    赞同0
  • steven-chen
    steven-chen 地板
    中水回用国内做得好的有哪些厂家,大家可以推荐一下吗?

回复 举报
    赞同0
  • 泽世利群
    你说的很对啊,尼可尼的确很贵,南特泵效果不太好……没办法啊!

回复 举报
    赞同0
  • chp
    chp 5楼
    我用二氧化氯。
    另外:臭氧要用氧液混合泵,尼可尼的泵太宰咱们中国人了!!!我想用南特泵,但该产品是不是很不争气?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(29条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

中水处理回用

返回版块

8743 条内容 · 126 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

中水回用专题

目前国内外污水处理市场发展非常迅速,各种处理技术也日趋成熟,而污水处理并不是最终目的,充分利用资源才是根本的出发点。这样既可以节约水资源又保护了环境。 想了解一下国内中水回用做的比较好的都在哪儿地区? 当地生活饮用水价格? 主要采用什么处理工艺?处理成本? 都回用到哪些地方?

回帖成功

经验值 +10