土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ UF系统用到游泳池循环水处理中的可行性

UF系统用到游泳池循环水处理中的可行性

发布于:2005-10-23 15:00:23 来自:给排水工程/纯水系统 7 1976 [复制转发]
国内游泳池循环系统主要都是砂缸过滤,需要另设消毒设备,而超滤出水同时可除去水中的病菌,是否可以用UF系统代替砂缸+消毒?
请不要简单回答是或不是,重要是有说服力的解释。
我估算了一下初次投资UF系统略大于砂缸+臭氧消毒(进口)
另外UF系统的回收率问题是否适合游泳池环境也值得讨论。

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • yangheshui
    yangheshui 沙发
    给我一份:yanghuati110@yahoo.cm.cn谢谢!!!

回复 举报
    赞同0
  • dan_1202
    dan_1202 板凳
    楼上那位需要样本,可以跟我联系!我有

回复 举报
    赞同0
  • zhujiawei82
    zhujiawei82 地板
    这样的话还是过滤消毒比较可行。而且,消毒剂一般都具强氧化性可以去除一定的溶解性cod,若用O3的话还能增加溶氧。而用超滤的话浓水也是个问题

回复 举报
    赞同0
  • hzl0710
    hzl0710 4楼
    游泳池循环水处理,谁有样本啊,强烈需要

回复 举报
    赞同0
  • kj
    kj 5楼
    这里有一下游泳池的资料:

http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=1622&firName=%u6CF3%u6C60%u8BBE%u5907&allCount=42

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

纯水系统

返回版块

6.46 万条内容 · 170 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教目前直饮水的工艺

请大家谈谈目前直饮水的成熟工艺,以及它的出水水质和成本分析.谢谢各位朋友!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10