土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 关于洁净室设计的一点小问题 帮忙想想!谢谢
设计风量到露点温度在连线室内设计温度,因为是洁净室,它的热湿比可能会过到20000,所以设为无穷大,室内设计温度到露点温度为一条直线,含湿量所以相等,就不能按书上求ic=in+(iw-in)m%,怎样算ic???

全部回答(7 )

• sxjsdwqq
    没有. 我总觉得不对,我之前我做过他 是新风由露点与回风混合在到O点在到N点,因为新风露点含湿量,室内设计含湿量,夏季送风的含湿量相同为12.1.我觉得这种不是传统的算法,
    2005-10-22 08:24:22 来自 PC 评论 举报
  • xyz2445
    在焓湿图连接新风露点与室内点,
    室内点到c点连线的长度比上新风露点与室内点连线的长度=15/100
    可确定C点,
    不知道楼上的以为如何?
    2005-10-22 00:24:22 来自 PC 评论 举报
  • sxjsdwqq
    总送风量100000m3/h 新风15000m3/h  回风85000m3/h 室内焓56.7,25度,新风达到露点温度与室内成一线,新风比15%回风85%.露点温度17.5,焓47.4,求由新风露点到与室内混合的点ic
    2005-10-21 21:40:21 来自 PC 评论 举报
  • sxjsdwqq
    新风*室内+回风*室内/总送风不就等天室内的啊
    2005-10-21 21:35:21 来自 PC 评论 举报
  • zxx770101

一次回风系统中的混合点I值,我通常是这么计算出来的,公式为:(新风量*室内I+回风量*室内I)/总送风量,这个值其实你也可以根据新回风比在室内外状态点的连线上找到混合点C,其Ic值自然就有了。
    2005-10-21 17:20:21 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)
这个家伙什么也没有留下。。。

洁净空调系统

返回版块

7.31 万条内容 · 294 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10